shadow
Соглашение о свободной торговле выгодно африканским блендерам

Соглашение о свободной торговле выгодно африканским блендерам

14
Главная » Новости отрасли » Соглашение о свободной торговле выгодно африканским блендерам

Соглашение о свободной торговле в Африке, вступившее в силу в мае, выгодно африканским блендерам смазочных материалов, поскольку они снижают тарифы и другие барьеры для ведения бизнеса с другими странами континента, сообщили инсайдеры отрасли 6 ноября на этой конференции.

Соглашение о свободной торговле направлено на создание единого рынка товаров и услуг на африканском континенте. Соглашение позволит свободное передвижение деловых путешественников и инвестиций и создаст единый таможенный союз, направленный на стимулирование внутриафриканской торговли и инвестиций. По сообщению сайта Африканского союза, соглашение было принято в марте 2018 года и вступило в силу 30 мая этого года. Последняя из 54 стран континента подписала соглашение 7 октября.

«АфКЗСТ путем снижения тарифов будет стимулировать конкурентоспособность продукции [произведенной в пределах зоны]. Таким образом, смазочный продукт, который смешивается и перерабатывается в Африке, будет беспошлинно продаваться через границу », — сказал Томи Цоуу, сотрудник Экономической комиссии ООН по экономическим вопросам в Африке, который выступил с докладом о соглашении о свободной торговле. на Африканской конференции ICIS по базовым маслам и смазочным материалам, проходящей здесь. «Таким образом, эти продукты станут более конкурентоспособными, если вы поставите их из Африки. Это привлечет больше инвестиций и заставит инвесторов производить смазочные материалы в Африке, а не импортировать смазочные материалы в страну ».

Соглашение о свободной торговле призывает страны-участницы постепенно устранять тарифные и нетарифные барьеры для товаров, продаваемых между государствами-членами. Клифф Класен, директор Clasco Marketing и председатель конференции, сказал, что заинтересованные стороны на африканских рынках смазочных материалов взволнованы соглашением. «У нас не будет всех этих ограничений и тарифных барьеров, а также всего объема документации, с которой людям приходится сталкиваться», — сказал Классен. Хотя он подчеркнул, что южноафриканские блендеры хотели бы торговать с другими частями Африки, он сказал, что южноафриканцы также хотели бы посмотреть, что другие регионы Африки могут предложить своим различным соседям и соседним странам. Он добавил, что соглашение о свободной торговле также поощряет инвестиции, потому что компания «теперь может создать завод по производству смесей в Ботсване и иметь возможность торговать со странами за пределами страны».

Шива Конар, директор по продажам и продажам Lubrizol в африканском регионе, объяснил в кулуарах конференции, что с точки зрения смазочных материалов «существует потенциал беспошлинного перемещения смазочных материалов, при условии, что произошли материальные изменения, и есть соглашение от всех стран. »

Emeka Umejei, Lubes’n’Greases Magazine