shadow

Классификации антифризов

158

Единой международной классификации антифризов как, например, в области моторных масел (API, ACEA) не существует. Требования, достаточно сильно расходящиеся по некоторым пунктам, и официальные представления моторостроителей нельзя перекрыть одним (для всех типов двигателей) качеством. В некоторых странах приняты стандарты качества охлаждающих жидкостей, которые согласованы с автопроизводителями. Последние проводят полный цикл испытаний на своих машинах и по своей методике. После проведения таких тестов автопроизводитель выдает (или не выдает) допуск/одобрение на применение данной жидкости в своих авто, вносит ее в списки, сервисные книжки, определяет перечень двигателей, где эта жидкость может использоваться. В списке признанных международных стандартов разных стран такие:

  • США — ASTM D 3306, ASTM D 4340, ASTM D 4985;
  • США — SAE J1034;
  • Великобритания — BS 6580, В5 5117;
  • Япония — JIS К 2234;
  • Франция — AFNOR NF R 15-601;
  • Германия — FVV HEFT R 443;
  • Австрия — ONORM V5123;
  • Италия — CUNA NC956 16;

Эти стандарты написаны с учётом климата своего государства, но поставщики мирового масштаба должны учитывать особенности климата и других государств, и особенности автомобилей других марок и тонкостей их систем охлаждения.

При этом каждая фирма, производящая автомобили с брендовыми марками, имеют свои стандарты на охлаждающие жидкости. Эти стандарты не ухудшают общепринятую норму требований к охлаждающим жидкостям, применяемым в стране, а только повышают качество исходя из свойств системы охлаждения двигателя, производимого данным предприятием, и климатических условий тех государств, в которые поставляются автомобили.

Как и в случае с маслами, многие производители автомобилей в инструкции по эксплуатации указывают допуски: например, для Audi, Seat, Skoda и VW — TL 774D (G12), F (G12+), для MB — 325.3, Renault и Ford требуют антифриз WSS-M97B44-D. Самые популярные классификации BS 6580 (British Standard) и VW: G11, G12, G12+.

ГОСТ 28084-89 «Жидкости охлаждающие низкозамерзающие» — это единственный стандарт на охлаждающие жидкости, пришедший к нам из СССР. Не полный, во многом устаревший, но пока не отмененный. Система государственных стандартов, к сожалению, не может привести этот документ в соответствие с требованиями современных автомобилей.

ГОСТ 28084-89 в основной своей части повторяет американский стандарт на охлаждающие жидкости ASTM D3306. В отличие от ASTM, в ГОСТе отсутствует наиболее принципиальная и трудоемкая часть — стендовые испытания, а также изменены нормативы некоторых показателей. Главным недостатком ГОСТа является его неполнота. Он определяет только лабораторные испытания, тогда как полный цикл испытаний включает в себя последующие стендовые и, главным образом, эксплуатационные испытания на реальных автомобилях.