shadow

Виды антифризов

64

Антифризы глицериновые. Первая охлаждающая жидкость, антифриз, была изготовлена на основе глицерина — трёхатомного спирта. Такие охлаждающие жидкости в смеси воды и глицерина 35:65 имели температуру замерзания — 40°С (добиться более низкой температуры
замерзания чем — 40°С от глицерина не возможно), температуру кипения 290°С. Проблемой стали высокая вязкость и недостаточная текучесть такого рода охлаждающей жидкости. Гонять такой «кисель» по каналам системы охлаждения и трубкам радиатора — для водяного насоса задача не из простых. С техническими проблемами справились, когда к глицерину начали добавлять этанол. Текучесть заметно улучшилась, но взамен получили «человеческий фактор». Этанол — сильный психотропный яд, что?то вроде наркотика. И водители, невольно нанюхавшись, вытворяли затем за рулем такое, что в здравом рассудке объяснению не поддавалось. Жидкости на основе глицерина используются, в основном, в системах отопления. В следствие таких свойств как высокая вязкость при минусовых температурах, при использовании глицерина в системе охлаждения двигателя, происходит гораздо больший расход этой жидкости, чем жидкостей на основе этиленгликоля.

Антифризы солевые. На основе солевых растворов, таких как хлорид натрия (поваренная соль) и хлорид кальция (кальциевая соль соляной кислоты). Моря и океаны гораздо позже замерзают из-за содержания в них соли. При добавлении в воду 25% обычной поваренной соли вода не будет замерзать при температуре до минус 20°С, при 30-процентном содержании соли в воде она не замерзает и при минус 55°С, а при содержании 30% хлорида кальция — до минус 48°С. Но при таких вариантах происходит коррозия металла — радиатор для использования солевых растворов нужно делать из золота, серебра или металлов платиновой группы! Но радиатор, как правило, сделан из алюминиевых, медных и латунных сплавов, и при постепенном испарении (выкипании) воды соль остается на стенках и вызывает коррозию гораздо большую, чем растворённая в воде. При этом надо учитывать и то, что при повышении температуры коррозионные свойства соли увеличиваются.

Антифризы спиртовые. Все виды спиртов имеют низкую температуру замерзания, но не обладают свойством этиленгликоля понижать температуру водных растворов. В настоящее время применяются не для охлаждения двигателей внутреннего сгорания, а для пневмотормозов, стеклоочистительных жидкостей… Не разбавленный одноатомный спирт (метиловый, этиловый, изопропиловый) имеет более низкую температуру замерзания, чем разбавленный водой. Одноатомные спирты являются горючими жидкостями, имеют низкие температуры кипения и повышенную коррозионность, поэтому для охлаждения двигателей автомобилей не применяются!

Антифризы для систем отопления. Более правильно такой антифриз называется теплоносителем. Нельзя применять автомобильные охлаждающие жидкости для систем отопления вследствие токсичности основы современных антифризов — этиленгликоля. Антифриз для отопительных систем, как правило, изготовлен на основе пропиленгликоля или глицерина, которые экологически и токсически безопасны, эти органические вещества применяются в пищевых продуктах, фармацевтических и косметических препаратах. Пропиленгликоль и глицерин также применяются в системах охлаждения различных производств, включая пищевые, в системах кондиционирования помещений. Относительно этиленгликоля пропиленгликоль имеет гораздо более высокую стоимость. Стоимость глицерина гораздо ниже стоимости этиленгликоля и пропиленгликоля, хотя обладает теми же свойствами, что и пропиленгликоль.

Антифризы гликолевые. Подавляющее большинство автомобильных антифризов, выпускающихся во всём мире, созданы на основе моноэтиленгликоля. Существуют также охлаждающие жидкости на основе диэтиленгликоля, триэтиленгликоля. Исключительно важным свойством этих жидкостей является их способность понижать температуру замерзания водных растворов. При разных соотношениях воды и этиленгликоля получается раствор с разной температурой замерзания от 0 до минус 70°С. Водные растворы этиленгликоля не расширяются при замерзании и не образуют сплошной твердой массы в отличии от воды, а превращаются в кашицеобразную рыхлую массу, объем которой практически равен первоначальному объёму, поэтому исключается разрыв радиатора.

Все современные автомобильные охлаждающие жидкости (равно «Антифриз», равно «Тосол» — это все лишь частные названия охлаждающей жидкости, в дальнейшем — ОЖ) состоят из этиленгликоля, воды и присадок. В редких случаях вместо этиленгликоля используют менее
токсичный пропиленгликоль, но такие антифризы не получили распространения из?за дороговизны этого компонента и из-за ухудшения теплоотводящих свойств жидкости. Базовые компоненты — вода и этиленгликоль — составляют 93-97% объема жидкости, остальное — присадки. Именно присадки (пакет присадок) определяют «лицо» антифриза, отличают один антифриз от другого по таким характеристикам как антикоррозионные, антикавитационные и смазывающие свойства, температуры кипения и замерзания, срок эксплуатации и стоимость. Именно присадками отличаются друг от друга антифризы разных производителей: Total, Chevron, BASF, Arteco, Honeywell, Техноформ, Sintec и так далее.



Яндекс.Метрика