shadow
Иранский экспорт перенаправляется в Ирак

Иранский экспорт перенаправляется в Ирак

23
Главная » Новости отрасли » Иранский экспорт перенаправляется в Ирак

Ирак превратился в основной экспортный рынок Ирана для базовых масел, так как тяжесть санкций Соединенных Штатов закрыла традиционные торговые пути Исламской Республики. Базовые масла перевозятся по суше в соседний Ирак, причем по неподтвержденным данным они реэкспортируются в качестве базовых запасов иракского происхождения.

Иран экспортировал около 28 000 метрических тонн базового масла в Ирак в марте и почти 20 000 тонн в апреле — последний период, за который имеются данные, сообщил главный редактор ICIS Ижам Ахмад на Ближневосточной конференции ICIS по маслам и смазочным материалам, проходившей здесь в прошлом месяце. В отличие от экспорта в США практически остановились, с другими крупными рынками, включая Индию и Турцию, также наблюдается резкое снижение объемов. Объемы экспорта базовых масел Ирана резко упали, потому что клиенты опасаются посягать на санкции США.

США В последние годы он был основным пунктом назначения для экспорта иранской базовой нефти, так как грузы отправлялись в порты Эмиратов, а затем переправлялись в другие места в качестве способа уклонения от санкций США. По данным ICIS, в прошлом году 70 процентов иранского базового экспорта нефти направлялось в США, но этот объем в значительной степени прекратился после того, как в Абу-Даби США сильно вооружены, чтобы выполнить свои последние санкции.

Иран, который производит только базовые запасы API Group I, экспортировал 392 000 тонн из них в 2018 году по сравнению с 480 000 тонн в 2017 году, сказал Ахмад. Падение наиболее остро ощущалось в США, где многие предприятия по производству базовых масел прекратили торговлю, на фоне сообщений, что местные банки активно избегают сектора. Ранее в этом месяце индийская компания Petrosil в Мумбаи сообщила, что цены на 500 нейтральных растворителей базовых масел из Ирана снизились на 15 процентов с начала 2019 года, а в конце сентября цены снизились на 25 процентов в годовом исчислении.

Ожидается, что цены на масла группы I в целом окажутся под дополнительным давлением, когда 1 января вступит в силу регламент Международной федерации по морскому газу 2020 года. Новое правило будет ограничивать содержание серы в топливе до 0,5 процента, что широко ожидается. ослабить спрос и предложение на базовые акции I группы.

Несмотря на неопределенность в отношении доступности Группы I в глобальном масштабе, крупные иранские базовые акции Группы I, возможно, все же будут брошены Китаем как спасательный круг, поскольку урегулирование спора между США и США может позитивно поднять настроения. Аналитики считают, что Индия, исторически являющаяся крупным покупателем иранских базовых масел, также может лоббировать новые ограничения на импорт.

США недавно наложили более 1000 санкций на экспорт иранской нефти и его экономики в целом, а также на политическое и военное руководство страны, недавно заявила Международная кризисная группа, неправительственная группа по предотвращению конфликтов, базирующаяся в Брюсселе.

Чтобы обойти санкции США, Иран был вынужден принять уловку. Возрождение нестабильности в Ираке может сигнализировать о том, что поставки базовых акций Группы I будут неустойчивыми в ближайшие месяцы.

Mark Townsend, Lubes’n’Greases Magazine