shadow
Caltex Australia проведет ребрендинг своей деятельности

Caltex Australia проведет ребрендинг своей деятельности

19
Главная » Новости отрасли » Caltex Australia проведет ребрендинг своей деятельности

Caltex Australia проведет ребрендинг своей деятельности после того, как Chevron уведомит компанию о том, что она не может использовать марку Caltex на своих смазочных материалах и смазочных продуктах после прекращения действия существующего лицензионного соглашения между двумя компаниями.

Caltex Australia заявила, что изменит название своей компании на Ampol при условии голосования акционеров в мае 2020 года. Кроме того, она переименует свою сеть с более чем 2000 станций технического обслуживания и нефтепродукты на Ampol, бренд, которым она владела после объединения двух компаний в 1995 году.

«Лицензионное соглашение Caltex предусматривает трехлетний переходный период, состоящий из шестимесячного периода уведомления и 30-месячного периода тренировки», — говорится в заявлении Caltex Australia, опубликованном на прошлой неделе. «Caltex продолжает эксклюзивное использование бренда Caltex в течение периода уведомления и первых 18 месяцев периода разработки. Caltex начнет переход на Ampol по истечении шестимесячного периода уведомления о прекращении и завершит переход через всю розничную сеть в течение следующих трех лет ».

Компания заявила, что это решение позволит сэкономить от 18 до 20 миллионов долларов США (от 12,5 миллионов долларов США до 13,9 миллионов долларов США) в год за счет лицензионных отчислений Chevron. По данным бизнес-исследовательской группы IBISWorld, Caltex Australia входит в пятерку крупнейших поставщиков австралийского рынка смазочных материалов и консистентных смазок стоимостью 1,7 млрд. Австралийских долларов.

Неизвестно, сохранится ли бренд Caltex на австралийском рынке. Chevron владеет торговой маркой Caltex и использует ее для смазок и смазочных материалов примерно в 60 странах, включая Китай, Индию и Филиппины.

Между тем, Сан-Рамон, базирующийся в Калифорнии Chevron, объявил 18 декабря, что подписал соглашение о выплате 425 млн. Долл. США за Puma, дистрибьютор топлива и смазочных материалов и сеть сервисных станций. На веб-сайте Puma Australia говорится, что у него более 270 станций технического обслуживания.

Представитель Chevron Australia сообщил Lube Report, что компания оценит все варианты того, под какой маркой будут продаваться смазочные материалы в стране, после окончания действующего лицензионного соглашения с Caltex Australia.

Изменение имени может предвещать большую перестановку на австралийском рынке.

«Для всех в отрасли это будет важно», — сказал Григ Херден, технический менеджер Hi-Tec Oils, одного из крупнейших в Австралии независимых производителей смазочных материалов. «Как только вы меняете свое имя, это возможность для всех, кто продает. Это шанс для кого-то еще прийти и сказать: «Здравствуйте, что здесь произошло? Вы находитесь в невыгодном положении, суетитесь, задерживаетесь. Почему бы вам не попробовать наш продукт? »

В другом месте ранее в этом месяце была отклонена заявка на поглощение Caltex Australia канадской группой Alimentation Couche-Tard в размере 8,6 млрд. Долларов, и совет директоров Caltex Australia пригласил Couche-Tard вернуться к нему с более высоким предложением. Couche-Tard владеет рядом мировых брендов станций технического обслуживания, но не владеет никакими смазочными активами.

Caroline Falls, Lubes’n’Greases Magazine