shadow
Производство смазки в Европе растет

Производство смазки в Европе растет

20
Главная » Новости отрасли » Производство смазки в Европе растет

Производство смазочных материалов в Европе увеличилось на 1,2 процента в 2018 году, согласно ежегодному обзору производства Национального института смазочных материалов, который был опубликован на этой неделе. Производство на заводах в Европе перешло на консистентную смазку, изготовленную с использованием загустителей на основе кальциевого мыла и комплекса литиевого мыла, в то время как на Ближнем Востоке и в Африке произошел всплеск производства с использованием загустителей на основе литиевого мыла.

Опрос был опубликован в понедельник на ежегодном собрании NLGI в Лас-Вегасе, штат Невада, США.

48 европейских производителей смазок, участвовавших в опросе, сообщили, что в прошлом году произвели 518 миллионов фунтов смазки, или 20 процентов от общемирового показателя, составляющего чуть менее 2,6 миллиарда фунтов. 14 производителей смазок, участвующих на Ближнем Востоке и в Африке, сообщили о получении 119 миллионов фунтов, или 4,6 процента от общемирового объема.

Этот отчет является наиболее полным в мире обзором производства смазок, но официальные лица из NLGI, базирующегося в Соединенных Штатах, всегда подчеркивают, что общие итоги не должны использоваться для измерения межгодовых сдвигов, поскольку участники варьируются от года к году.

Ассоциация показывает итоговые данные, представленные всеми компаниями, которые участвовали в течение трех лет подряд, и рекомендует, чтобы эти цифры работали лучше для ежегодных сравнений. Основываясь на этих сравнительных данных, производство смазок в Европе увеличилось почти на 1,2 процента в 2018 году.

Производство смазок в Европе продолжает расти, и все еще восстанавливается «довольно неплохо» после рецессии 2008 года, сказал Чак Коу из независимой исследовательской и консалтинговой фирмы Grease Technology Solutions, которая проводила исследование.

На Ближнем Востоке и в Африке в 2018 году объемы производства смазок сократились на 7,2 процента.

Смазка, изготовленная с использованием обычного литиевого мыльного загустителя, оставалась доминирующей в обоих регионах. Согласно сравнительным данным для Европы, процентная доля снизилась до 51,3 процента для обычного лития и увеличилась до 17,8 процента для литиевого комплекса. На Ближнем Востоке и в Африке процентное содержание обычного лития и литиевого комплекса снизилось до 66,7 и 19 процентов соответственно.

Использование загустителей кальция увеличилось в обоих регионах — до 14,6 процента в Европе и 7,6 процента на Ближнем Востоке и в Африке. Смазки полимочевины составляли 5,8% европейских смазок. На Ближнем Востоке и в Африке, которые не производят полимочевинные смазки, производство тех, кто использует загустители на основе органофильной глины, снизилось до 1,4 процента.

В ходе обследования также были собраны данные о добыче по типу базового масла, причем около 90 процентов всех участников сообщили об этом типе данных. Из 419 миллионов фунтов смазки, произведенной в Европе, для которой был указан тип базовой жидкости, 86,5 процента использовали обычные, 7,8 процента использовали синтетические, 3,1 процента использовали полусинтетические и 2,6 процента использовали биологические жидкости. Для Ближнего Востока и Африки 96,7 процента от общего объема производства смазки в 119 миллионов фунтов использовали обычную базовую жидкость, 2,8 процента — полусинтетические и 0,5 процента — синтетические. В регионе не сообщалось о консистентной смазке с использованием жидкостей на биологической основе.

Полный 30-страничный отчет о производстве смазки в 2018 году включает данные за предыдущий год, начиная с 2015 года, и будет доступен для загрузки к концу июня на сайте www.nlgi.org. Компании-члены NLGI могут получить бесплатную копию, а не члены могут приобрести отчет, который содержит данные, классифицированные по географическим регионам, типу загустителя, типу базового масла и году.

George Gill, Lubes’n’Greases Magazine