shadow
Гибридам понадобится группа III +

Гибридам понадобится группа III +

8
Главная » Новости отрасли » Гибридам понадобится группа III +

Тенденция к электрифицированным транспортным средствам будет означать увеличение спроса на базовые запасы группы III +, поскольку они будут необходимы для разработки моторных масел для гибридных и сменных гибридных автомобилей, заявил консультант на недавней отраслевой конференции.

Директор по маркетингу Pathmaster Р. Дэвид Уитби заявил 21 ноября на конференции ACI по базовым маслам и смазочным материалам, что двигателям внутреннего сгорания в сменных гибридах потребуются смазочные материалы для картеров SAE 0W-XX и 5W-XX, составленные из базовых масел группы III + с низкой вязкостью. В мягких и полных гибридах без плагинов будут использоваться масла SAE 0W-16 и 0W-12, разработанные на основе аналогичных базовых масел.

В то же время, добавил он, спрос на базовые акции API Group II и III, вероятно, снизится.

«Однако интервалы замены масла, вероятно, будут больше, чем в настоящее время, что снижает спрос на базовые масла группы II и группы III. В то время как все большее число мотоциклов изготавливаются с электромоторами с батарейным питанием, а не с двух- или четырехтактными двигателями, особенно в Китае, это, вероятно, уменьшит будущий спрос на базовые масла Группы I и Группы II, а также синтетические материалы, такие как базовые запасы полиизобутена ».

Однако Уитби добавил, что для того, чтобы эти изменения произошли, потребуются годы. Гибридные и полностью электрические легковые автомобили составляют очень малый процент от общего мирового парка легковых автомобилей, и «их число будет расти, но в течение более длительного периода времени, чем полагают многие». [GG1] »Pathmaster, который находится в Уокинге, Великобритания, предсказывает, что в эпоху транспортировки с электроприводом доступность батарей будет ключевым ограничивающим фактором.

По словам Патмастера, скорость проникновения электромобилей на автостоянки неизвестна, но во многом будет зависеть от мировой экономики. Если мировой валовой внутренний продукт сможет поддерживать среднегодовые темпы роста в 4 процента, общая численность населения Земли увеличится с 1,2 миллиарда сегодня до 2,1 миллиарда к 2035 году, и, по словам Уитби, электромобили будут составлять чуть больше половины этого числа. Если глобальный ВВП будет расти только на 3 процента в год к 2035 году, численность транспортных средств увеличится до 1,7 миллиарда, включая примерно 550 миллионов электромобилей.

По словам Уитби, миниатюрное внедрение электрических грузовиков означает, что данная категория окажет меньшее влияние на смазочные материалы.

«В настоящее время только 0,04 процента от общего количества тяжелых грузовиков в Европейском союзе являются гибридными электромобилями. Считается, что электрические грузовики неэкономичны, так как аккумуляторы слишком тяжелые и занимают слишком много места, а рабочий диапазон слишком короткий. Все больше грузовиков переоборудовано или изготовлено для работы на сжатом природном газе или сжиженном нефтяном газе », — сказал он.

С другой стороны, микроавтобусы и другие легкие коммерческие транспортные средства могут иметь более серьезные последствия для спроса на смазочные материалы, потому что «как автобусы, фургоны не должны иметь большой рабочий диапазон, так как они используются только около 14 часов в день, поэтому легко перезаряжается в одночасье.

Pathmaster ожидает, что в ближайшие годы все большее число фургонов, вероятно, будет электрическим или гибридным электрическим, и это может стимулировать спрос на базовые масла группы III.

По словам Патмастера, автобусы также будут оказывать меньшее влияние на смазочные материалы.

«Во-первых, общее количество автобусов относительно невелико по сравнению с количеством легковых и грузовых автомобилей. Большинству автобусов не нужно иметь большой рабочий диапазон, поскольку они используются только около 14 часов в день, поэтому их можно легко перезаряжать в одночасье. По мере того, как будет построено больше автобусов с аккумуляторами или преобразовано в аккумулятор, спрос на базовые масла группы I и группы II, которые используются в моторных маслах, будет уменьшаться », — сказал Уитби.

Консультации обнаружили, что 17 процентов всех автобусов в мире в настоящее время полностью электрифицированы, а еще 12 процентов работают на природном газе.

Влияние развития электроэнергетики на другие транспортные средства, такие как самолеты и корабли, также будет незначительным. Электрические самолеты с батарейным питанием находятся в стадии разработки, но современные прототипы невелики и не способны путешествовать очень далеко, в то время как корабли с батарейным питанием не являются реалистичным вариантом, за исключением, возможно, некоторых рыболовных судов.

Рост спроса на базовые масла Группы II и Группы III обусловлен, главным образом, требованиями регулирующих органов и OEM-производителей в отношении эффективности использования топлива, а не введением гибридных электромобилей и электромобилей.

«Будущий рост гибридных и электромобилей будет зависеть от правительственных постановлений и наличия большого количества аккумуляторов. Будущий спрос на базовые масла группы II и группы III с меньшей вязкостью будет зависеть от темпов роста гибридных и электромобилей, а также от темпов роста легковых автомобилей в целом », — заключил Уитби.

Boris Kamchev, Lubes’n’Greases Magazine