shadow
Африка перерабатывает меньшее количество своих отработанных смазочных материалов в базовые масла, чем другие регионы

Африка перерабатывает меньшее количество своих отработанных смазочных материалов в базовые масла, чем другие регионы

13
Главная » Новости отрасли » Африка перерабатывает меньшее количество своих отработанных смазочных материалов в базовые масла, чем другие регионы

Представители отрасли заявили на конференции в прошлом месяце на конференции, что Африка перерабатывает меньшее количество своих отработанных смазочных материалов в базовые масла, чем другие регионы, и на пути увеличения этого количества стоят несколько препятствий.

Деятельность по переработке отработанного масла на разных континентах неодинакова, — заявил Бубеле Нииба, генеральный директор Rose Foundation в Южной Африке, на Африканской конференции ICIS по базовым маслам и смазочным материалам. Rose Foundation является независимым коллекционером отработанных масел в Африке.

По словам Ниибы, Южная Африка и Египет — единственные страны, которые имеют возможность переоснащения. Мозамбик, Зимбабве, Ботсвана и Замбия экспортируют отработанные смазочные масла в Южную Африку. Алжир экспортирует свои отработанные масла в Европу, но строительство перерабатывающего завода в стране началось в 2018 году. Тем временем Намибия использует все свои отработанные масла для выплавки. Мало информации доступно о сборе отработанного масла на остальной части континента.

Африка производит только около 20 000 метрических тонн в год переработанных базовых масел. Это составляет менее 1 процента потребления смазки на континенте по сравнению с 9 процентами в мире. Восточная Европа занимает второе место с 4 процентами, а Западная Европа опережает все регионы с 17 процентами. И хотя Южная Африка лидирует на континенте по переоснащению, она значительно отстает в производстве переработанной базовой нефти по сравнению с Австралией, которая занимает 10-е место в мире в этой категории.

Нийба обвинил бедных в Африке в отсутствии стимулов для переосмысления.

«Перепроизводственные заводы стоят дорого, потому что большая часть технологий импортируется из Европы, Китая и Индии», — сказал он Lube Report во время последующего телефонного звонка. «Это причина, по которой некоторые страны имеют стимулы для переоснащения. Серьезная практика повторной переработки редко когда-либо происходит без вмешательства правительства для регулирования сбора, хранения, транспортировки и переработки отработанного масла ».

Он добавил, что переработка станет основным источником базовых масел в Африке, «если утилизация и чистая окружающая среда станут повесткой дня на форумах, таких как Африканский союз и межправительственные форумы».

Тайе Уильямс, управляющий директор Lubcon International Nigeria, сказал, что сбор отработанного масла является одной из самых больших проблем для переобработки в стране.

«Проблема заключается в системе сбора отработанных масел», — сказал Уильямс Lube Report по телефону. «Мы пытались следовать южноафриканской модели, где отдельный сбор фактически отвечает за сбор отработанных масел, но в долгосрочной перспективе это не сработало». Рами Аль-Кинанни, генеральный директор Hitech Oils and Greases в Египте сказали, что большая часть использованной нефти региона сжигается в качестве топлива, и это уменьшает количество, доступное для повторной переработки.

Другие проблемы включают в себя нехватку отработанного масла в Южной Африке и стоимость инвестиций в переосмысление бизнеса.

По словам Ниибы, в мире производится 2,4 млн т / год переработанного базового масла, что составляет 6 процентов от 40 млн тонн мирового потребления смазочных материалов. Восемьдесят процентов этой переработанной нефти добывается в Северной Америке, Азии и Западной Европе. В Китае самое большое число процессоров — более 400. Италия лидирует во всех других странах по переводу 88 процентов отработанных масел в базовые масла. Южная Африка, страна с самым высоким рейтингом, перерабатывает 13 процентов отработанных масел в базовые масла

Emeka Umejei, Lubes’n’Greases Magazine