shadow
Evonik увеличивает глобальную емкость с нефтяными добавками

Evonik увеличивает глобальную емкость с нефтяными добавками

36
Главная » Новости отрасли » Evonik увеличивает глобальную емкость с нефтяными добавками

В понедельник Evonik объявила о расширении своих производственных мощностей для модификаторов вязкости на основе полиалкилметакрилата на 15 процентов, чтобы удовлетворить растущий спрос. Поставщик присадок к маслам имеет глобальную производственную базу, включая заводы в Сингапуре и Китае.

Компания заявила, что увеличит свои производственные возможности за счет проектов расширения завода и операций по устранению проблем. «Половина этого увеличения мощности уже реализована; остаток планируется завершить в 2021 году », — заявил Эвоник в пресс-релизе. У компании есть заводы в Европе в Дармштадте и Вайтерштадте, Германия, и Лаутербурге, Франция; в Азии в Сингапуре и в Шанхае, Китай; в Соединенных Штатах в Мобиле, штат Алабама, и в Хьюстоне, штат Техас; и в Канаде в Моррисбурге, Онтарио.

Эвоник не ответил на вопросы в срок.

В пресс-релизе отмечалось, что расширение производственных мощностей связано с его усилиями по последовательному расширению бизнеса по производству присадок к маслам для специализированных применений

Азиатско-Тихоокеанский регион стимулирует спрос на добавки, улучшающие индекс вязкости на основе полиалкилметакрилата, говорит консультант отрасли Гита С. Агаше, президент Geeta Agashe & Associates LLC. Агаше отметил, что, хотя тенденция на некоторых рынках к моторным маслам с низкой вязкостью, которые соответствуют новым спецификациям моторного масла, таким как категория моторных масел для легковых автомобилей ILSAC GF-6, может снизить спрос на V.I. улучшающие присадки, рост количества других смазочных материалов, в которых используются такие присадки, и переход в некоторых регионах на мультисортовые продукты должны помочь ускорить рост спроса.

«На самом деле, классы вязкости 0 и 5 Вт требуют более низкого значения V.I. Как говорится, улучшенные показатели по сравнению с 10 Вт, 15 Вт и т. д.», — пояснил Агаше Lube Report. «Таким образом, оптимизация состава для масел с низкой вязкостью для удовлетворения, скажем, GF-6A и 6B будет иметь негативное влияние на спрос на V.I. улучшители. Кроме того, масла с низкой вязкостью предлагают более длительные интервалы замены по сравнению с более тяжелыми вязкостными маслами. Это тоже может подчинить спрос.»

Тем не менее, добавила она, рост количества заполненных на всю жизнь жидкостей для автоматических трансмиссий, трансмиссионных масел и гидравлических жидкостей, особенно в быстрорастущих регионах, будет способствовать росту спроса, а также переходу от моногородов к мультисортам на нескольких растущих рынках.

Агаше объяснил, что полиалкилметакрилатные полимеры обеспечивают очень хорошее увеличение индекса вязкости, стабильны при сдвиге и обладают отличной низкотемпературной текучестью, что важно для ATF, трансмиссионных масел и гидравлических жидкостей с высокой вязкостью, особенно тех, которые предназначены для пожаротушения. упорная. «Они также используются в приложениях PCMO высшего уровня, особенно в японских рецептурах, из-за некоторых преимуществ трения», — сказала она. «Полимеры PMA также используются в качестве депрессорных присадок».

Полиалкилметакрилат на основе В.И. улучшители также производятся Lubrizol и Afton Chemical, отметил Агаше.

Представители Evonik заявили, что в сентябре 2016 года компания Lubes’n’Greases посетила местный офис компании в Дармштадте, Германия, и сообщила, что продажи бизнеса по производству присадок к маслу были примерно поровну распределены между Америками, Европой, Ближним Востоком, Африкой и Азией. В то время компания оценивала мировой рынок для V.I. добавок на сумму около 2 млрд. евро (2,2 млрд. долларов США).

В 2015 году Evonik завершила расширение на своем заводе по производству масел в Сингапуре, чтобы почти удвоить мощность на этом участке, на котором производится торговая марка Viscoplex V.I. улучшители и депрессорные присадки, а также базовые жидкости марки Viscobase. В конце 2013 года компания объявила о расширении мобильности и увеличении спроса на высокоэффективные смазочные материалы с более высоким содержанием присадок в Азии в качестве оправдания.

Штаб-квартира Evonik находится в Дармштадте, Германия.

GEORGE GILL, Lubes’n’Greases Magazine