shadow
Чили вводит в действие правила утилизации

Чили вводит в действие правила утилизации

6
Главная » Новости отрасли » Чили вводит в действие правила утилизации

На прошлой неделе в Чили был принят закон, направленный на переработку использованных смазочных материалов, наделив производителей и конечных пользователей обязанностями по утилизации отработанных масел. Один из представителей отрасли сказал, что это прояснит неоднозначные формулировки в предыдущих правилах утилизации.

«Это хороший закон — смазочное масло игнорировалось при переработке», — сказал Хусто Вердехо, исполнительный директор консорциума смазочных компаний, добавив, что страна потребляет более 170 миллионов литров (153 000 метрических тонн) смазок в год. До сих пор он сказал Lube Report во время телефонного интервью во вторник, что большая часть отработанного масла, полученного из этого потока, была сожжена или отправлена на свалки.

По словам Вердехо, новый закон является частью более широких усилий, направленных на то, чтобы помочь Чили перейти к циркулярной экономике, системе, которая устраняет отходы и ограничивает постоянное использование ресурсов. Чили имеет одну из крупнейших экономик в регионе, добавил он, но у него также есть проблемы с переработкой своих граждан.

Неясно, как смазочная промышленность Чили будет следовать закону, поскольку в стране нет перерабатывающих заводов по переработке отработанного масла. Ближайший такой объект — маленький в Бразилии, хотя в Чили есть центры по переработке, которые перерабатывают около 3 процентов отработанного масла страны.

«Есть ожидания, что рынок будет расти, и некоторые инвесторы будут строить перерабатывающий завод в Чили», — сказал Вердехо, который также является менеджером по продажам промышленных смазочных материалов в Enex, дистрибьюторе Shell по топливам, смазочным материалам и другим нефтепродуктам в Чили.

В 2016 году в Чили был принят закон № 20 920, направленный на сокращение промышленных отходов и увеличение повторного использования и переработки отходов для защиты здоровья людей и окружающей среды. Правительство создало список продуктов, приоритетных для регулирования, и смазочные масла были в начале списка. Электрические устройства, контейнеры и упаковка, шины и аккумуляторы также были приоритетными.

Закон вводит расширенную систему ответственности производителей, которая требует от производителей организовывать и финансировать сбор отходов по всему Чили. Использованные предметы также должны храниться, обрабатываться и транспортироваться уполномоченным персоналом и регистрироваться в соответствующих органах.

До принятия закона на прошлой неделе определение смазочных масел было неясным. «Категория смазочных масел в Законе об утилизации [отличалась] от других из-за чего-то очень простого», — цитируется Вердехо в местных новостях. «Это жидкость … Она не может быть индивидуализирована, как батарея, мобильный телефон, шина или бутылка. Кроме того, [производители] этого «приоритетного продукта» [не имели] гильдии ».

Консорциум состоит из восьми членов, все из которых занимаются вопросами смазочных материалов, и помог сформировать закон на встречах с представителями ряда министерств. По словам Вердехо, индустрия смазочных материалов страны отличается от других приоритетных отраслей, учитывая сложность отрасли. В Чили существует около 70 марок смазочных материалов, используемых для различных рынков.

Поскольку использование смазочных материалов в промышленности широко распространено во многих отраслях промышленности Чили, CELA профинансировала кампанию по коммунальному обслуживанию, цель которой — помочь компаниям понять, как улучшить процесс переработки. Вердехо предсказал, что производителям будет наиболее трудно выполнить свои обязанности по восстановлению использованных смазочных материалов в отраслях, которые зависят от транспорта. По его оценкам, в Чили насчитывается около 20 000 компаний, которые эксплуатируют грузовики, и что 80% из них имеют 10 или более. «В мастерских по производству смазочных материалов происходит катастрофа, потому что у них есть все бренды и все форматы», — сказал он. «Производственная компания не может признать свою нефть, что в целом могут сделать другие приоритетные продукты».

В настоящее время, по данным Министерства охраны окружающей среды страны, большая часть промышленных и муниципальных отходов Чили попадает на свалки. Закон гласит, что штрафы могут быть наложены, если новые правила не соблюдаются, но не устанавливаются денежные суммы.

Daniel Tyson, Lubes’n’Greases Magazine