shadow

Valvoline возглавляет рейтинг моторных масел Польши

Польские потребители оценили Valvoline как лучшую марку моторного масла в 2019 году, а затем Motul и Liqui Moly, согласно польскому независимому автомобильному изданию.

Американский бренд Valvoline поднялся со второго места в 2018 году на первое место в ежегодном опросе любимых брендов моторных масел Drivers Choice с 78-процентным рейтингом удовлетворенности клиентов, что на 0,1% выше, чем у Motul. Valvoline имела 77,2-процентную оценку удовлетворенности в 2018 году.

Рейтинг основан на опросе 152 000 респондентов в семи категориях, включая лучшую надежность марки автомобилей, лучшие авторизованные сервисные станции, лучшие автомобильные косметические средства и лучшие автомобильные шины. Последний рейтинг был опубликован в декабре.

Французский бренд Motul потерял свое первое место после прошлогоднего опроса, снизив уровень удовлетворенности клиентов на 0,2%. Третье место Немецкий бренд Liqui Moly сохранил свое место с прошлого года с небольшим ударом по общему баллу.

Польские автомобилисты заняли четвертое место в Малайзии Petronas, за ними следуют моторные масла под маркой Total и ExxonMobil Mobil, которые остались на том же уровне, что и 2018 год.

Следующим был Castrol, который поднялся на одну позицию на 3,5% выше своего рейтинга и Millers Oil, который также повысил свой рейтинг на одну позицию и увеличил свою оценку на 2,5%. Девятое и десятое место в рейтинге принадлежали Shell, которая опустилась на два места с прошлого года, и Elf, без изменений по сравнению с прошлым годом.

Наиболее известными поставщиками автомобильной и промышленной смазки в Польше являются отечественные игроки Orlen Oil и Lotos Oil, а также Klueber Lubrication, Nynas и Oemeta.

«Как Lotos Oil, так и Orlen Oil поставляют около 50% польских смазочных материалов [вместе взятых], в то время как German Fuchs особенно сильна на польском рынке смазочно-охлаждающих жидкостей для металлообрабатывающих предприятий, где, по нашим оценкам, на него приходится 30% поставок», — говорит Шарбел Лузуриага, руководитель проекта. в консалтинговой компании Kline & Co., сообщил Lube Report. Luzuriaga находится в европейской штаб-квартире Kline в Праге.

В частности, Fuchs значительно увеличила свою долю на рынке в Польше за последние несколько лет. «Расширение этой компании здесь, особенно в сегменте промышленных смазочных материалов страны, объясняется тем, что компания приобрела Statoil, которая ранее была лидером рынка», — сказал он.

Boris Kamchev, Lubes’n’Greases Magazine