shadow
API борется с несанкционированными ярлыками

API борется с несанкционированными ярлыками

Новости отрасли | 16

Американский институт нефти публикует информацию о несанкционированных маслах, на которых указаны сертификационные знаки API моторных масел, на новой веб-странице в рамках постоянной попытки привлечь фальшивомонетчиков.

«У API есть опасения по поводу масел на рынке, которые используют марки моторных масел API без одобрения API, и считает, что теперь требуется более агрессивный подход для вызова этих масел», — сказал Кевин Феррик, директор программных продуктов API.

Институт работает с поставщиком, который отправляет сборщиков для закупки образцов лицензированных масел API для испытаний. Масла приобретаются на рынке и затем тестируются для определения их физических, химических и эксплуатационных свойств. Результаты тестов сравниваются с формулами в файле, чтобы убедиться, что результаты соответствуют записям API и соответствуют требованиям программы.

В процессе сбора API также тестирует нелицензионные масла, которые утверждают, что соответствуют стандарту API. «Если мы обнаружим проблемы с какими-либо протестированными маслами, мы уведомим маркетологов о результатах», — сказал Феррик. «Нерешенные проблемы несоответствия подлежат дополнительным принудительным действиям. Действия могут включать в себя прекращение действия лицензии на отображение меток API и удаление несоответствующего продукта с рынка », — продолжил он.

Масла, обнаруженные на рынке, которые, по мнению API, не лицензируются, размещаются на новой веб-странице, на которой представлены подробные сведения о продавце, марке, вязкости и регионе, в котором продается продукт, а также фото передней и задней этикеток. В настоящее время на веб-сайте перечислены шесть масел, все из которых принадлежат маркетингу Questron Packaging, LLC.

«API приложит все усилия, чтобы связаться с фальшивомонетчиками и потребовать отзыва продукции с рынка», — сказал Феррик в интервью Lube Report.

В настоящее время единственные продукты в списке продаются в Соединенных Штатах, но Феррик отметил, что образцы API по всему миру, и если сборщики образцов «находят нефть из-за пределов США, которую, по мнению API, является контрафактной, она попадает в список».

Этот список работает вместе с ранее предпринятыми усилиями API по борьбе с неавторизованными пользователями метки сертификации API. «У нас есть и будет продолжать перечислять моторные масла, лицензия которых была аннулирована по причине бездействия при сообщении о несоответствиях. Этот список можно найти в Справочнике лицензиатов по моторным маслам », — отметил Феррик.

Katie Kellenberger, Lubes’n’Greases Magazine


Яндекс.Метрика