Рынок моторных масел в Красноярске ощущает дыхание кризиса

Рынок моторных масел в Красноярске ощущает дыхание кризиса

Новости отрасли | 10

В последнее время продажи на красноярском рынке смазочных матери­алов увеличивались на 10-20% процентов ежегодно. Такая ситуация была характерна и для российского рынка в целом. Однако сейчас дилеры отмечают падение спроса.

По словам Максима Барсукова, руководителя отде­ла продаж компании G’PartsImport, в среднем рынок действительно каждый год прибавлял до 15%:

«Но сейчас постепенно ощущается кризис. Покупатели из средней ценовой группы уходят в низшую, при том что в высокой ценовой группе число покупателей не уменьшилось. В западной части России, по слухам, это уже началось, в Красноярске только начинается».

Рынок масел развивается параллельно с ростом автопарка, развитием промышленности, строительства, железной дороги, судоходства. В общем, это направление деятельности динамичное и благодатное. Но тревожные звонки в последние месяцы раздаются все чаще.

«Экономический кризис на нашем рынке наблюдаем с ноября прошлого года. Мне поступает много информации от сервисов о том, что клиенты оттягивают ремонты, замену масел и так далее. Экономят. Правда, при этом многие автомобилисты не задумываются о том, что сэкономив 1,5-2 тысячи рублей на плановой замене масла, можно получить проблемы с двигателем, и для их устранения придется потратить 30-50 тысяч», — комментирует Дмитрий Абаимов, директор компании «Альма».

В европейской части России с большим доверием относятся к европейским масляным брендам: их отличают высокие цены и качество. Дальний Восток предпочитает давно проверенную продукцию из Азии — она стоит в среднем дешевле и имеет очень высокий запас прочности.

Естественно, что красноярский рынок одинаково хорошо освоен как европейскими, так и азиатскими производителями смазочных материалов.

Ну а американские масла скромно притаились на нижних строках рейтингов продаж.

Вообще, на красноярском масляном рынке можно выделить восьмерку крупнейших официальных дистрибьюторов.

Компания «Ойл-Д» официально представляет в нашем регионе масла Casrtol, Mobil, BP Visco, Idemitsu и Роснефть. «Паритет Сибирь» торгует Shell. Компания «Прада» — корейским брендом Zic. ИП Шалыгин является дистрибьютором смазочной продукции «Лукойл» и «Газпромнефть», «Магнат РД» занимается в крае маслами Liqui Moly и Bizol. GPI работает с французским Motul, «Альма» — с брендами Eneos, Totachi и Сhevron, «РеалНефтеПродукт» продвигает в крае продукцию «Лукойл, Газпромнефть» и «Тосол Синтез».

Новые масляные бренды появляются довольно регулярно: как правило, это европейская продукция. Небольшая часть из них закрепляется на рынках, остальные уходят в небытие.

Всего на российском рынке моторных масел представлено порядка 90 брендов, из них два десятка активно представлены в Красноярске.

Лидером продаж в нашем регионе являются масла Mobil. На втором месте Castrol. Третье занимает корейский бренд Zic.

«Залог успеха Mobil и Castrol, — считает Дмитрий Абаимов, — заключается в массированной рекламной кампании на федеральных каналах. Если у тебя нет такой поддержки, то тягаться с компаниями-лидерами практически бесполезно».

Характерным представителем азиатской продукции, которому удалось уверенно освоиться на красноярском рынке, является японское масло Еneos. Это пример классической японской философии производства. Выпускается JX Nippon Oil & Energy Corporation, которая работает уже почти 120 лет и сейчас входит в ТОП-7 крупнейших нефтеперерабатывающих компаний мира. Штат составляет почти 15 тысяч человек, заводы находятся в разных странах. Масла отличаются высоким качеством и достаточно разумной ценой.

Нехарактерный представитель европейских моторных масел, которому также удалось закрепиться на красноярском рынке, — французская компания Моtul. Это не концерн-гигант типа Royal Dutch Shell или ExxonMobil, чьи мощности раскинуты по всей планете. Моtul льет свою элитную продукцию на одном-единственном (!) заводе в пригороде Парижа.

Но спортивная легенда — Моtul прославился долгой историей участии в самых престижных автогонках — позволила зацепить динамичную тусовку трека «Красное кольцо». А потом еще небольшую часть красноярского рынка.

Смазочные материалы российcких компаний в Красноярске всегда находили своего покупателя.

Но в последнее время они выходят на новый уровень. Крупнейшие нефтегазоперера­батывающие государственные монополии очень активно взялись за выпуск моторных масел под собственными марками, проявляя недюжинную фантазию и решимость. Например, «Газпромнефть» даже обзавелась премиум-линейкой G-Force. Компания постепенно отвоевывает места не только на российском, но и на мировом рынке смазочных материалов. Поставки масел начались в Турцию, Болгарию, Ирак, Туркменистан — сейчас «Газпромнефть» присутствует на рынках почти четырех десятков стран.

Цены на отечественные смазочные материалы пониже, чем у импортных аналогов. Над качеством тоже ведется постоянная работа.

«Качество продукции Лукойла давно приблизилось к импортным маслам, даже иногда их превосходит. Многое зависит от продукта в линейке: если берем «Стандарт» или «Супер», то это масла прошлого века, но они хорошо работают для старых авто, а если взять продукт «Люкс», то это современные масла с импортными присадками, которые можно заливать в любые автомобили, хоть в новый Мерседес. За счет этого и растут продажи российских смазочных материалов», — говорит Сергей Грушевский, руководитель коммерческого отдела ООО «РеалНефтеПродукт».

Среди крупнейших компаний края, которые заправляют свое оборудование и технику российскими маслами, отметим РУСАЛ, предприятия РЖД, завод «Красмаш», компании «Полюс» и «КрасКом». К счастью, в этом списке не нашлось места ЗАО «Краскон»: свой шоколад красноярские кондитеры по старинке делают на основе масла какао.

Дмитрий АСТАФЬЕВ, Дела.ru

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,360459 - за столько сгенерировалась страница.