ExxonMobil завершает вывод с российского рынка масел Esso

ExxonMobil завершает вывод с российского рынка масел Esso

Новости отрасли | 5

Компания ExxonMobil Fuels & Lubricants, производитель моторных масел под брендами Esso и Mobil, заявила о прекращении продажи на российском рынке масел продуктов под брендом Esso еще в начале текущего года. В настоящее время этот процесс находится на стадии завершения. Производитель выработал стратегию развития единого бренда, сфокусировав свое внимание на дальнейшем развитии лидера рынка в своем сегменте – бренде Mobil.

В связи с этим компания объявила о замене на рынке масел Esso Ultra 10W-40 и Esso Ultra Turbo Diesel 10W-40 на масло Mobil Ultra 10W-40, продажи которого с момента его появления в июне текущего года выросли почти на 50%.

Смена бренда проходила с учетом интересов потребителей. В переходный период в продаже появились канистры Esso Ultra 10W-40 вплоть до официального выхода на рынок масла Mobil Ultra в июне текущего года. Вслед за этим компания полностью переключилась на новый продукт запуском веб-сайта и рекламной кампании на различных носителях – от ТВ до Интернета.

С июня новый продукт Mobil Ultra 10W-40 занял место Esso Ultra 10W-40 на полках в точках продаж по всей России. Вместе с Esso Ultra выведены с рынка продукты Esso Ultron и Esso Ultron Turbo Diesel.

По мнению маркетологов компании-производителя, переход протекает в соответствии с установленным планом, предприятия розничной торговли позитивно реагируют на новый продукт Mobil Ultra 10W-40. Потребители, судя по всему, тоже. // Carfactum

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,483749 - за столько сгенерировалась страница.