shadow
Моторное масло: контрафакт и его последствия

Моторное масло: контрафакт и его последствия

Статьи/Обзоры | 8

От контрафакта страдают все – и производители, которые теряют прибыль, и, конечно же, потребители. Поддельное моторное масло может стать причиной серьезных неисправностей двигателя, а значит, колоссального ущерба для бюджета автомобилиста. В лучшем случае подделка представляет собой дешевый аналог с

пониженными качественными характеристиками, в худшем – смесь индустриального масла и дешевой смазки для грузовиков и тракторов, а то и вовсе уже отработанное моторное масло.

Нетрудно догадаться, что суррогат наносит огромный вред двигателю. Во-первых, из-за некачественных присадок (если они там вообще присутствуют) при высоких температурах подделка становится жидкой, поэтому детали плохо смазываются и быстро изнашиваются.

Во-вторых, машину трудно (а порой и просто невозможно) завести в мороз.

В-третьих, подделка способствует коррозии внутренних деталей, что вызывает загрязнение двигателя и достаточно быстрый (через 20-30 тыс. км) выход его из строя.

При покупке стоит ориентироваться на несколько простых критериев:

Место продажи и дата розлива. Нарваться на некачественный товар в фирменном магазине или крупной сети шансов меньше, чем на рынке. К тому же в магазине вы всегда можете потребовать сертификацию и другие необходимые документы, подтверждающие подлинность продукции и право на ее реализацию.

Упаковка. Она должна обладать всеми степенями защиты, узнать о которых можно на сайте производителя моторного масла. Но тут необходимо помнить, что дорогие известные марки подделываются чаще всего.

Кроме того, большинство марок моторных масел реализуется, а значит, и подделывается, в пластиковой таре. Поэтому имеет смысл выбирать металлическую упаковку, которую фальсифицировать практически невозможно. Кстати, продукции в такой упаковке на полках не так уж и много.

Цена. Чем более «раскручен» бренд, тем он дороже и тем больше доверия должен вызывать у потребителя. А значит, именно такой бренд является основной мишенью для преступников. Покупателя всегда должна настораживать слишком низкая стоимость дорогого масла. И здесь два выхода: покупать элитное моторное масло только у проверенных продавцов и по соответствующей цене, либо обратить внимание на средний ценовой сегмент, который интересует производителей контрафакта в меньшей степени.

ПРОВИНЦИЯ.РУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика