Windigo выпустил новое масло

Windigo выпустил новое масло

Новости отрасли

Немецкий производитель масел Windigo объявил о выпуске нового продукта 5W-40 Hightec для бензиновых и дизельных двигателей.

Как отмечает производитель, новинка «рекомендована для смазки всех двигателей TDI с насос-форсунками, системой Common Rail, а также для бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом».

В соответствии с европейскими показателями качества, содержание веществ SAPS (сульфатной золы, фосфора и серы) в новом продукте удовлетворяет экологическим нормам Euro 4 и Euro 5.

По словам представителей Windigo, наблюдаемая в последние годы тенденция к снижению размеров двигателей приводит к уменьшению объёма масла в поддоне, что, в свою очередь, ведет к увеличению тепловой и механической нагрузки на смазочные материалы.

Усовершенствованный состав нового масла Windigo 5W-40 Hightec удерживает частицы сажи во взвешенном состоянии и регулирует образование нагара на поршнях. Кроме того, новое масло обеспечивает максимальную защиту системы очистки выхлопных газов.

Новый продукт имеет также одобрение VW 505.01, что, по заверению производителя, свидетельствует об устойчивости масла к окислению, загустению и образованию осадка в двигателе.

Также немецкая компания продолжает использовать в своих маслах особый пакет присадок с высоким содержанием противоизносных компонентов, применение которых позволяет автовладельцам, помимо всего прочего, снизить затраты на топливо.

Движок

Яндекс.Метрика