В Азербайджане начинается производство моторных масел премиум-класса

В Азербайджане начинается производство моторных масел премиум-класса

Новости отрасли

Резидент «Парка высоких технологий» Национальной академии наук Азербайджана — ООО Millers Oils Azerbaijan, организует 23 ноября презентацию по случаю запуска производственной линии моторных масел премиум-класса, сказали Trend в среду в «Парке высоких технологий».

По словам собеседника агентства, производственные мощности Millers Oils Azerbaijan приведены в готовность, и запуск производства ожидается, после того как состоится официальная презентация.

На презентации примут участие президент НАНА Акиф Ализаде, посол Великобритании в Азербайджане Кэрол Крофтс и управляющий директор Millers Oils Джеми Райан.

Производимая этим резидентом продукция, как сказали ранее в Технопарке, отличается от продукции, выпускаемой опытно-промышленным заводом НАНА, и рассчитана на автомобили премиум-класса и спорткары.

В настоящее время «Парк высоких технологий» экспортирует смазочные масла опытно-промышленного завода в Турцию и Грузию. В планы входит расширение экспорта данной продукции в Россию и страны Центральной Азии.

«Парк высоких технологий» НАНА расположен на территории опытно-промышленного завода НАНА в бакинском поселке Ахмедлы. Задача Технопарка — обеспечить поддержку идей инновационной направленности до их полного воплощения в конечный рыночный продукт и последующей коммерциализации. В настоящее время в «Парке высоких технологий» производятся 64 наименования продукции.

Гусейн Велиев, Trend News Agency

Яндекс.Метрика