В Курске продают поддельные автомасла

В Курске продают поддельные автомасла

Новости отрасли | 4

Можно ли загубить двигатель буквально несколькими литрами «паленого» масла? Оказывается, можно. Курские водители обеспокоены: на рынке появился жуткий суррогат, мгновенно выводящий из строя даже премиальные и надежные марки.Он замаскирован под дорогие бренды, но продается на порядок дешевле.

В кризис курянам приходится экономить и «кормить» «железного коня» дешевым моторным маслом. А потом приходится вспоминать поговорку «Скупой платит дважды…»

«Экономные» автовладельцы вынуждены отгонять машину на капитальный ремонт двигателя, поскольку он полностью выходит из строя. В областном центре уже зафиксировано несколько таких случаев.

Поэтому к выбору моторного масла необходимо отнестись максимально ответственно, чтобы не приобрести низкопробную подделку. А еще лучше -заранее знать, как отличить ее от оригинала.

Вот несколько рекомендаций от производителей:

Обратите внимание на тару, из которой вам наливают продукт. Например:

  1. бочка 200 литров Shell должна иметь 8 ребер – а не 2.
  2. на пластиковых тарах 4л – картинка и все буквы должны быть хорошо читаемы и качественно отпечатаны, шрифт строго симметричен, а упаковка изготовлена аккуратно.
  3. Обращайте внимание на производителя, у одной и той же канистры с маслом может быть написан разный производитель – что сразу выдает подделку.
  4. Обратите внимание, что на бочках и небольших канистрах черной краской выбита маркировка. Это уникальная информация, соответствующая именно этой партии продукта. Вы можете сделать фото и попросить паспорт качества на этот фабрикат. В течение 2 недель покупателю придет документ, в котором будет написано, на каком заводе, когда и в каком количестве была изготовлена и разлита эта партия.
  5. Чтобы обезопасить себя, зайдите на сайт производителя масла, которое используете (Shell, Mobil, Total и.т.д.), например motul.com/ru , где легко найдете , что официальный дистрибьютор в Курске компания ООО «Партнер-Курск», а в магазине или сервисе можете попросить документы на поставку масла от официального представителя в Курске, если их нет, то есть повод задуматься, а еще возможно выслушать историю продавца о том,что везут они через кого- то и потому дешевле!!!

Чтобы не купить «кота в мешке», требуйте договора на поставку масла от официальных поставщиков и паспорт качества для надежности и доверяйте свою машину профессионалам.

Курские известия

Яндекс.Метрика
96 - столько SQL запросов к базе.
0,639467 - за столько сгенерировалась страница.