Как ростовчане выбирают моторное масло?

Как ростовчане выбирают моторное масло?

Новости отрасли |

По данным АА «Автостат», на российском рынке моторных масел для легковых автомобилей представлена продукция почти 100 зарубежных и около полутора десятков отечественных производителей масел.

В Ростове представлено всего 40 из 115 возможных брендов моторных масел для автомобилей. При этом ростовчане предпочитают покупать продукт зарубежных производителей.

Наиболее насыщенное брендами предложение по моторным маслам – в Санкт-Петербурге (79 брендов) и Москве (73 бренда), а самое низкое – в Екатеринбурге (36 брендов). В южной столице их порядка 40, это почти 35% от общего количества представленных в России брендов.

Для отечественных производителей наиболее привлекательным местом продаж традиционно выступает Москва, где представлено 12 российских брендов, в Ростове — всего 8.

Предложение оригинальных масел (OEM) по территории РФ выглядит более равномерным. Это может объясняться определенной новизной этой товарной группы на российском рынке, поясняют эксперты.

Справка DK.RU: Основная конкурентная борьба за доли российского рынка происходит между пятью брендами-производителями моторных масел: CASTROL (9,3%), LIQUI MOLY (9,0%), MOBIL (8,7%), SHELL (7,7%), ЛУКОЙЛ (7,0%). При этом их взаимные позиции могут существенно изменяться от региона к региону.

Rostov.dk.ru

Яндекс.Метрика
93 - столько SQL запросов к базе.
0,960969 - за столько сгенерировалась страница.