Технические специалисты предприятия оценили инновационный смазочный материал

Технические специалисты предприятия оценили инновационный смазочный материал

Новости отрасли | 12

В ГУП «ТЭК СПб» представили инновационную энергосберегающую технологию.

Энергосберегающий антифрикционный смазочный материал рекомендовала к внедрению в Петербурге секция «Энергетики» Научно-технического совета при Губернаторе. По данным производителей, инновационная разработка позволяет на 95% исключить трение деталей рабочего механизма, а значит, существенно снизить износ, увеличить ресурс и производительность оборудования.

Антифрикционный материал, разработанный для нужд, в первую очередь, автомобильной промышленности, находит свое применение и в коммунальной энергетике. Так, производитель проводил тестирование своего материала на насосном оборудовании котельных, а также на теплообменных механизмах центральных тепловых пунктов.

Испытания показали хороший результат. Удалось снизить коэффициент трение, уменьшить окисление металла и даже повысить эффективность сжигания топлива и снизить количество выбросов в атмосферу.

Технология ресурсного энергосбережения, как называют ее изобретатели, позволяет в конечном итоге сократить эксплуатационные затраты на выработку тепловой энергии, что немаловажно для городских ресурсоснабжающих компаний.

Технический совет ГУП «ТЭК СПб», ознакомившись с технологией, решил выделить опытный участок для проведения испытаний инновационного материала. Если он продемонстрирует заявленные характеристики, то может быть решен вопрос о его повсеместном внедрении.

Advis.ru

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,313763 - за столько сгенерировалась страница.