Motul окажет техническую поддержку Toyota Overdrive Racing

Motul окажет техническую поддержку Toyota Overdrive Racing

Новости отрасли | 8

Французский производитель моторных масел Motul стал техническим партнером Toyota Overdrive Racing – одной из самых успешных команд, участвующих в гонках по пересеченной местности.

Соглашение, подписанное между Motul и Toyota Overdrive Racing, распространяется как на ралли-рейд «Дакар», так и на Кубок мира FIA по кросс-кантри. Экс-чемпион FIA World Baja, Toyota Overdrive Racing стабильно держится в четверке лучших команд «Дакара»: третье место в 2012 году, второе – в 2013 и четвертое – в 2014.

В новом сезоне ралли «Дакар» будет проходить с 3 по 17 января 2015. Его маршрут протяженностью около 9000 километров пролегает через Аргентину, Боливию и Чили. На этот раз в ралли-марафон добавлены спецучастки, требующие от команд проявления одновременно и силы воли, и выносливости. Более шестисот участников двухнедельного ралли-марафона в категориях «мотоциклы», «квадроциклы», «автомобили» и «грузовики» будут использовать продукты MOTUL, уже доказавшие свою надежность в тяжелейших условиях гонок по бездорожью. Сотрудничающие с компанией гонщики и команды будут использовать смазочные материалы и охлаждающие жидкости линеек MOTUL Motorsport Line (для автомобилей) и Factory Line (для мототехники), а также моторные масла серии 300V.

Motul окажет техническую поддержку Toyota Overdrive Racing

Бельгийская команда Overdrive Racing выступит на «Дакаре» на десяти пикапах Toyota Hilux. В числе ее гонщиков – победитель этапа Жиниэль де Вильерс и Лирой Полтер (второй пилот), оба из ЮАР. Также за команду выступит Кристиан Лавиель – опытный французский гонщик, неоднократно участвовавший в ралли-рейдах «Дакар», а так же в других гонках на длинные дистанции по пустыне.

Директор команды Overdrive Жан-Марк Фортен: «Мы рады поддержке со стороны марки MOTUL, которая всегда показывает высокий результат в гонках на выносливость. По опыту знаем, что надежность и стабильность работы двигателя и коробки передач жизненно необходимы для успешных заездов, поэтому без колебаний рекомендуем продукты MOTUL всем нашим клиентам и командам».

Motul окажет техническую поддержку Toyota Overdrive Racing

Ромeн Грабовски, менеджер по мотоспорту Motul: «Toyota Overdrive Racing – несомненно, международная отправная точка в кросс-кантри и внедорожных гонках, и мы счастливы анонсировать наше сотрудничество. Успехи команды в «Дакаре» – два подиума в 2012 и 2013 годах – говорят сами за себя. Включение этого партнерства в наше «портфолио» означает, что мы работаем с Toyota во всех уголках земли: в Индии – с Toyota Etios Motor racing Series, в Китае – c Touring Car Championship, в Новой Зеландии – c Toyota Racing Series, а также с командой Toyota Auto Body, которая будет участвовать в Дакаре в категории Т2».

Фото: Marian Chytka, Кузов

Яндекс.Метрика
120 - столько SQL запросов к базе.
0,358431 - за столько сгенерировалась страница.