AIMOL создал специальное масло для России

AIMOL создал специальное масло для России

Новости отрасли | 9

Не секрет, что в России потребитель часто сталкивается с некачественным дизельным топливом, которое поставляется под его видом, а на самом деле является суррогатом. Результат таких махинаций для конечного потребителя всегда плачевный – страдает техника. Дело в том, что такое топливо содержат очень большое количество серы, которое в сотни, а порой и в тысячи раз превышает требования законодательства для дизельных топлив. При его сгорании образуется огромное количество серной кислоты, которая вступает в реакцию с щелочными моюще-диспергирующими присадками моторного масла, вызывая его окисление и рост вязкости, а также увеличение отложений в двигателе, в результате этого возникает «масляное голодание» в подшипниках и выход двигателя из строя. Бороться с таким топливом до сегодняшнего дня можно было только одним способом: вдвое сокращая интервалы замены масла.

AIMOL стал первым брендом в России, который предложил инновационный путь решения проблемы. Эксперты AIMOL на основании множества анализов и тестов разработали специальное моторное масло для высокосернистого топлива – AIMOL Turbo TBN16 15W-40. Содержание щелочной присадки в этом масле увеличено на 60%, по сравнению со стандартными моторными маслами уровня CI-4. Это позволило увеличить щелочное число до 16 мг КОН/г, тогда как стандартный показатель 10 мг КОН/г. Таким образом, при использовании моторного масла AIMOL Turbo TBN16 15W-40 интервал замены увеличивается, когда качество топлива соответствует нормам, и сохраняется на уровне рекомендованного производителем техники, когда качество топлива не является удовлетворительным.

Кроме того, моторное масло AIMOL TURBO TBN 15W-40 обладает и рядом других преимуществ:

  • повышена вязкость масла при 100 °С до 15.4 сСт, что обеспечивает более высокое давление в масляной системе и способствует снижению риска проворачивания вкладышей
  • повышен индекс вязкости до 154 единиц, что позволило улучшить вязкостно-температурные свойства масла, а соответственно и его прокачиваемость при минусовых температурах
  • снижена температура застывания до -33 °С, что дает возможность использования масла зимой почти в любом регионе России.

Журнал «КУЗОВ»

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
1,238994 - за столько сгенерировалась страница.