Производство солидола в Азербайджане  наладил опытно-промышленный завод НАНА

Производство солидола в Азербайджане наладил опытно-промышленный завод НАНА

Новости отрасли | 4

Национальная академия наук Азербайджана (НАНА), развивая свои научно-технические возможности и опытно-испытательные работы, налаживает производство новой продукции. Опытно-промышленный завод (ОПЗ) НАНА организовал систематическое производство смазочного материала — солидола.

Как сообщили echo.az, в отделе по связям с общественностью центрального аппарата академии, президент НАНА, академик Акиф Ализаде ознакомился с производственным процессом на заводе.

Директор учреждения Ровшан Ахундов подчеркнул, что этот материал впервые был получен на базовой основе растительных масел. По основным качественным показателям он превосходит свои аналоги. Солидольная смазка нового типа является успешным результатом длительных научно-исследовательских работ, проведенных на заводе.

Академик А. Ализаде оценил новый продукт как первый вклад реформ, проводимых в НАНА в научно-исследовательской области. Ознакомившись с инфраструктурой завода и ходом работ по реконструкции его научно-технической базы, академик выразил уверенность в том, что отныне станет возможной организация производства различной продукции под брендом НАНА.

Руководитель Управления делами НАНА, доктор философии по политическим наукам Фатали Абдуллаев сообщил, что на территории завода проведена работа по благоустройству, продолжается капитальный ремонт его административного здания. // Echo.az

Яндекс.Метрика
97 - столько SQL запросов к базе.
0,765573 - за столько сгенерировалась страница.