Суд запретил импортеру «Равенол Руссланд» ввозить в РФ автомасла Shell

Суд запретил импортеру «Равенол Руссланд» ввозить в РФ автомасла Shell

Новости отрасли |

Арбитражный суд Ростовской области по иску компании Shell Brands International запретил параллельному импортеру ООО «Равенол Руссланд» ввозить и продавать автомобильные масла Shell без разрешения правообладателя, а также взыскал с ответчика 4,1 миллиона рублей за нарушение прав истца на товарные знаки, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Параллельным или серым импортом называют ввоз товаров лицами, которые не являются официальными представителями производителя.

Компания-истец, входящая в группу британо-нидерландской Royal Dutch Shell, требовала запретить ответчику любым способом использовать свои бренды Shell, Shell Omala, Shell Helix, Spirax, Tellus, Gadus, Rimula, Shell Formula, Rotella и другие и взыскать с ответчика 10,8 миллиона рублей за введение в оборот на территории России без разрешения правообладателя продукции, маркированной этими товарными знаками.

Суд признал факт нарушения со стороны неофициального импортера и частично удовлетворил исковые требования. Взысканная по данному делу компенсация входит в число крупнейших в российской судебной практике для данной категории споров.

Представитель правообладателя в суде глава отдела по разрешению споров юркомпании Noerr Виктор Гербутов от комментариев отказался. Комментариями ответчика агентство также пока не располагает.

Группа компаний Shell является мировым лидером по производству смазочных материалов.

Торговая марка Ravenol принадлежит немецкой компании Ravensberger Schmierstoffvertrieb. Фирма была создана в 1946 году в городе Вертер. Она специализируется на производстве масел. В России компания представлена генеральным дистрибьютором ООО «Равенол Руссланд». // РАПСИ

Яндекс.Метрика
94 - столько SQL запросов к базе.
0,897274 - за столько сгенерировалась страница.