Масло в автомате: когда и как менять?

Масло в автомате: когда и как менять?

Статьи/Обзоры | 1

Ни для кого не секрет, что любой смазочный материал имеет определенный срок службы. Интервалы ТО, рекомендованные автопроизводителем, рассчитываются в первую очередь на основании ресурса моторного масла. Кроме того, разумеется, приходится менять масла в других агрегатах: раздатках, мостах и т.д. Вроде бы все просто и понятно — сервисная книжка позволяет заранее узнать обо всех предстоящих процедурах. Однако, как только речь заходит об автоматических трансмиссиях, возникает масса вопросов.

Просто и быстро

В настоящее время есть два способа замены масла в АКП. Самый простой напоминает аналогичную операцию для двигателя: откручивают пробку в поддоне, сливают старый продукт, после чего через специальное отверстие заливают такой же объем нового.  Но в этом случае возникает проблемаЖ сколько ни стой под машиной в ожидании последней капли, от 40 до 60% масла остается в полости гидротрансформатора и каналах системы. Получается, что мы меняем его лишь частично.

На все сто

Второй вариант замены предполагает наличие специальной установки, которую подключают вразрез магистрали, ведущей от АКП к масляному радиатору. Она позволяет не только заменить 100% объема масла, но и промыть всю систему за счет введения моющей присадки. Замену в данном случае правильнее назвать замещением — отработанный продукт попадает в сливной резервуар, а вместо него в магистраль закачивается новый.

Наконец, руководства по эксплуатации некоторых автомобилей (особенно премиум-сегмента) не предусматривают замену масла в АКП как таковую. Производители уверяют, что ресурс трансмиссионной жидкости сравним с ресурсом коробки передач в целом, то есть рассчитан на весь срок службы машины. В автоматах таких моделей не предусмотрено даже отверстий для слива и заливки масла. Означает ли это, что об АКП можно забыть?

Что же выбрать?

Для начала внесем ясность в вопросе о способе замены масла. Первый из описанных самый популярный, поэтому именно его используют на большинстве сервисов. К тому же, поскольку обновлять приходится примерно половину от общего объема дорогостоящего масла в коробке, такая операция устраивает и мастеров (в силу своей простоты), и клиентов (за счет относительной дешевизны).

Второй способ, безусловно, предпочтительнее, однако он почти вдвое дороже (по понятным причинам). Право на жизнь имеют оба варианта.

Разумеется, при замене масла в АКП не надо забывать и про соответствующий фильтр. Во многих автомобилях для доступа к нему приходится снимать поддон, так что даже при использовании установки для замены масла надо использовать подъемник.

В некоторых конструкциях фильтр находится в недрах коробки, и без ее частичной разборки добраться туда невозможно — в этом случае ограничиваются лишь заменой масла.

Что касается необслуживаемых автоматов, специалисты техцентров по ремонту АКП не разделяют оптимизма инженеров. Основываясь на практическом опыте, они уверены, что менять масло нужно в любом случае — разница лишь в том, что так так называемые long-time масла служат значительно дольше.

Сервисмены в принципе критически настроены к тенденции делать АКП необслуживаемыми — во многих случаях они не могут даже проверить рабочее давление масла (это необходимо для диагностики), а отсутствие элементарного щупа не позволяет контролировать ни качество, ни количество содержимого коробки.  А как быть, если обнаружена течь? Сколько масла осталось внутри?

Словом, вопрос о необходимости замены масла в необслуживаемых автоматических коробках передач до сих пор однозначно не решен. Очевидно, первые пару сотен километров при соблюдении правил эксплуатации АКП не доставят проблем, а что будет дальше — так ли это интересно автомобильным производителям?

Леонид Воробьев, Chip.ua

Яндекс.Метрика
99 - столько SQL запросов к базе.
0,699351 - за столько сгенерировалась страница.