Chevron получила главную премию в области смазочных материалов

Chevron получила главную премию в области смазочных материалов

Новости отрасли | 8

Объединенная команда, состоящая из Chevron Lubricants, Chevron Oronite и Chevron Energy Technology, получила одну из самых престижных премий в автомобильной индустрии, вручаемых Сообществом Автомобильных Инженеров (Society of Automotive Engineers, SAE) за исследование в области Автомобильных Смазочных материалов. Официальное награждение состоится в апреле 2014 в Детройте.

Организация SAE International включает в себя более, чем 138 000 участников из различных областей – автомобильной (производство легковых автомобилей), коммерческих и специальных транспортных средств, а также космической отрасли. SAE International – крупнейший издатель стандартов промышленности и исследований смазочных материалов. Победители этой престижной награды выбираются независимым жюри, состоящим из экспертов автомобильной отрасли.

Данная премия является признанием новаторской работы команды Chevron и ее прорыва в исследованиях в области разработки моторных масел. В настоящее время Chevron Lubricants владеет такими брендами, как Texaco и Caltex.

«Нам нужно начинать думать о моторных маслах совершенно по-новому», сказал James McGeehan, представитель Chevron, который инициировал проект и возглавил исследовательскую группу. «Результаты парадигмы в технологии дизельных двигателей – это разработка совершенно новой формулы моторного масла с нулевым процентом фосфора и сульфатной золы, ниже 0,4 %».

Согласно McGeehan, новая формула моторного масла с ультранизким содержанием золы и нулевым содержанием фосфора может послужить основным условием, которое изменит правила игры в мировом производстве смазочных материалов. С 2014 года все новые дизельные двигатели в Северной Америке, Европе и Японии будут обязаны оборудоваться сажевым фильтром, с целью сокращения вредных выбросов. Из-за расхода моторного масла, эти фильтры накапливают зольные отложения, прежде всего, металлов входящих в состав пакета присадок, образующиеся при сгорании моторного масла, и должны периодически подвергаться очистки, что требует кратковременного выведения из эксплуатации транспортного средства, и увеличивает затраты на его обслуживание. Низкозольное моторное масло может существенно снизить, а, в конечном счете, даже аннулировать это требование по техническому обслуживанию.

McGeehan так же добавил: «В результате ходовых испытаний, приведенных в нашем исследовании, новая формула моторного масла показала выдающиеся результаты по минимизации износа и контроля вязкости в условиях увеличенного интервала замены. Мы убедились, что новая формула моторного масла уменьшает количество зольных отложений в сажевых фильтрах на 78 %, значительно увеличивая интервалы обслуживания».

«Низкая зольность, отсутствие фосфора в маслах расширяют возможности производителей (ОЕМ) дизельных двигателей, а так же возможности применения иных видов топлив, включая бензин и природный газ. Наша новая разработка может изменить мышление целой отрасли промышленности». // Кузов

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,477648 - за столько сгенерировалась страница.