Компания «Total» может стать резидентом одной из ОЭЗ Липецкой области

Компания «Total» может стать резидентом одной из ОЭЗ Липецкой области

Новости отрасли | 11

Французская нефтегазодобывающая и перерабатывающая компания «Total», пятая в мире по величине, планирует разместить свое производство на территории Липецкой области. Возможность ее вхождения в одну из особых экономических зон обсуждалась в ходе встречи, которую глава региона Олег Королев провел с руководителем делегации «Total», региональным менеджером по предприятиям «Total France» Жаном-Луи Бонанфаном.

Компания "Total" может стать резидентом одной из ОЭЗ Липецкой областиГлава области Олег Королев, приветствуя гостей, выразил надежду, что сегодняшняя встреча положит начало будущего сотрудничества.

«Наша область является регионом с высоким инвестиционным рейтингом. Мы создали десять особых экономических зон, резидентам которых предоставляются налоговые льготы, субсидии и государственные гарантии. Сегодня мы сотрудничаем с инвесторами из Италии, Японии, Бельгии, Германии и других стран», — отметил Олег Королев.

Отличительными особенностями Липецкой области, расположенной в центре Европейской части России, он назвал широко диверсифицированную экономику, развитую транспортно-логистическую и коммуникационную инфраструктуры, высокий образовательный и научный потенциал.

В свою очередь Жан-Луи Бонанфан отметил, что компания «Total», созданная в 1924 году, является одной из наиболее стабильных и динамично развивающихся нефтегазодобывающих и перерабатывающих компаний. Смазочные материалы, выпускаемые ею, считаются одними из лучших в мире. В линейке продуктов более 1600 наименований моторных, трансмиссионных, индустриальных масел, охлаждающих и других технических жидкостей.

В настоящее на территории нашей страны создана дистрибьюторская сеть «Тотал Восток», филиалы которой открыты в 32 городах.

«Сегодня перед нами стоят амбициозные цели. Мы хотим укрепить свои позиции в России и открыть первый завод по производству смазочных материалов. Предполагаемый объем инвестиций составит от сорока до пятидесяти миллионов долларов США. В настоящее время мы ищем площадку для размещения нашего предприятия. И масштаб нашего интереса к Липецкой области весьма высок», — сказал Жан-Луи Бонанфан. По его словам, он получил положительный отзыв о потенциале нашего региона от Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в РФ Жана де Глиниасти, который побывал в Липецкой области с визитом.

Большое внимание в ходе переговоров Олег Королев уделил вопросу экологической безопасности будущего производства.

Жан-Луи Бонанфан заверил, что вопросы сохранения окружающей среды являются приоритетными для компании «Total». В России предполагается открыть так называемое блендерное производство, предусматривающее смешивание нескольких компонентов — базы и добавок — без проведения химических реакций. Аналогичные заводы работают в пятидесяти странах мира.

О желании войти в Липецкую область заявили и представители компании по производству адгезивных материалов «Bostik», дочернего предприятия «Total».

Глава региона Олег Королев предложил перейти на следующий этап работы и в двустороннем порядке обменяться материалами для тщательного изучения.

Представитель Министерства экономического развития Мириан Аласания, также принимавший участие в переговорах, пообещал в случае необходимости оказывать всю необходимую консультационную поддержку, подчеркнув, что для инвесторов Липецк – это лучший выбор.

В завершение встречи Олег Королев вручил Жану-Луи Бонанфану памятный сувенир – стеклянный герб региона, прозрачность которого символизирует честные и открытые отношения между Липецкой областью и компанией «Total».

Пресс-служба администрации Липецкой области

Яндекс.Метрика
120 - столько SQL запросов к базе.
0,352779 - за столько сгенерировалась страница.