Фирма, основанная вице-премьер-министром, выиграла тендер на поставку моторных масел и смазок для мэрии Бишека

Фирма, основанная вице-премьер-министром, выиграла тендер на поставку моторных масел и смазок для мэрии Бишека

Новости отрасли | 5

Управление по конкурентной политике мэрии Бишкека объявило о результатах отбора по торгу №108 от 11 октября 2013 года. Так, закупающими организациями выступили структурные и территориальные подразделения мэрии Бишкека, предметом закупок были моторные масла и смазки.

Наименование победителей

Наименование поставщика

Сумма (сомов)

1

ОсОО «Синтэко»

1 042 700

2

ООО «Градиент»

1 498 200

3

ООО «Айланта»

127 460

4

ООО «АВТ»

205 200

5

ООО «Аверс МиС»

1 443 000

6

ООО «Туман Азия Сервис»

37 500

Итого

4 364 060

Справка Tazabek:

1) По данным Министерства юстиции КР, руководителем ООО «Синтэко» является Гиацинтов Николай Николаевич, учредителями данной компании выступают Ковальчук Владимир Георгиевич и Гиацинтов Николай Николаевич.

2) Основателем ООО «Градиент» является Тайырбек Сарпашев, который в данное время занимает должность вице-премьер-министра, руководит фирмой в данное время его брат — Сарпашев Эмир-Раадик Дуйшекеевич. Ранее, 21 мая 2013 года, вице-премьер-министр Т.Сарпашев дал комментарий относительно его причастности к компании «Градиент». «К этой фирме в настоящее время отношения не имею и не состою в учредителях. З года назад работал в этой фирме руководителем, не скрываю, я основал компанию. Как стал депутатом, передал это дело своему брату, так как он понимает и знает эту сферу. Он работает в сфере строительства дорог уже 40 лет. Такие факты, когда человек, не работая в бизнесе, имеет колоссальные транспортные средства, колоссальные богатства, должны удивлять больше. Тем не менее, я свой прошлый бизнес не скрываю. Мой принцип такой: бизнес я оставил надолго», — сказал он.

3) Руководителем и учредителем ООО «Айланта» является Курганский Иван Иванович.

Tazabek

Яндекс.Метрика
98 - столько SQL запросов к базе.
1,734548 - за столько сгенерировалась страница.