Прозрачная, как стекло

Прозрачная, как стекло

Статьи/Обзоры | 9

В преддверии зимы «Огонек» решил напомнить о рисках, связанных с использованием контрафактных расходных материалов для автомобиля, разобраться, как они появляются на прилавках, и узнать, как производители защищают свою продукцию.

Ослепляющее смывание

Наиболее опасной выглядит ситуация с торговлей незамерзающими стеклоомывающими жидкостями (ЖСО) откровенно низкого качества. С первыми холодами на обочинах трасс проявляются лотки с бутылками «незамерзайки», которую продают вдвое-втрое дешевле, чем в магазинах, потому что при производстве используют относительно недорогой метиловый спирт. При движении стеклоочиститель стекает в подкапотное пространство, оттуда его пары попадают в салон автомобиля. «Для интоксикации человеческого организма парами метилового спирта достаточно незначительной дозы»,— говорит профессор Института токсикологии Федерального медико-биологического агентства Леонид Муковский. По словам эксперта, признаками отравления являются раздражение слизистых, головная боль, тошнота, слабость, замедление реакций, головокружение. В таком состоянии человек может попасть в аварию. «Метиловый спирт поражает зрение, даже непродолжительное вдыхание паров может привести к слепоте — в зависимости от особенностей организма конкретного человека. Если у вас появились признаки отравления метанолом, остановитесь, подышите воздухом, а подозрительную «незамерзайку» по возможности слейте»,— подчеркивает Леонид Муковский.

Кстати, распространенное мнение, что чем неприятнее запах омывателя, тем он вреднее, ошибочно. Крупные производители делают «незамерзайку» в основном из изопропилового спирта, который обладает резким, неприятным запахом. Для его перебивания используются различные ароматизаторы, и это самые дорогие компоненты моющего состава. Метанол же пахнет гораздо слабее изопропанола и в него не надо добавлять дорогие отдушки. Поэтому продукт на его основе дешевле, но использование метанола в составе омывателя запрещено законом. Добавим, что все омыватели небезопасны, хотя изопропиловый спирт менее токсичен, чем метанол. Формально «незамерзайку» можно делать и из денатурированного этилового спирта, но производители жидкостей говорят, что оформление поставки и использования в производстве этанола настолько сложно и забюрократизировано, что с этим сырьем уже давно никто не работает.

Надо сказать, что сейчас практически невозможно наткнуться на «незамерзайку», сделанную исключительно на основе метанола. Большая часть контрафакта — это разбавленная водой и метиловым спиртом продукция крупных производителей. И, кстати, это не самые распространенные подделки, куда больше крупные поставщики страдают от пересортицы, когда под видом жидкости, сохраняющей свои свойства до минус 30 градусов, продают ту, что превращается в снег, как только столбик термометра опустится ниже минус 10 градусов. Показатель температурной устойчивости зависит исключительно от массовой доли спирта в составе. Как правило, его содержание колеблется от 15 (не замерзает до минус 10 градусов) до 38 процентов (держится до минус 30). Разбавляя водой более морозостойкий продукт, продавцы получают практически вдвое больше «незамерзайки», вполне пригодной для эксплуатации в регионах, где нет сильных морозов.

Поддельные жидкости чаще всего разливают в пластиковые емкости по 5 л, на которых неровно наклеена этикетка. Как правило, они ядовито-зеленого или ярко-синего цвета. К тому же такие жидкости не имеют резкого запаха, а значит, изготовлены из запрещенного метилового спирта. «Качественная ЖСО должна пахнуть отдушкой и спиртом. При легком встряхивании канистры с такой жидкостью должна образовываться пена, которая указывает на наличие поверхностно-активных веществ (ПАВ), увеличивающих моющие свойства ЖСО. В поддельных жидкостях экономят на всех ингредиентах, поэтому они не пенятся»,— отмечает директор завода по производству стеклоомывающей незамерзающей жидкости «Группы Компаний Трасса» Алексей Хмура.

Поскольку производство ЖСО из метанола в России запрещено, ситуацию пытаются контролировать правоохранительные органы. «В 2013 году сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области выявлено пять нелегальных производств и свыше 500 торгово-розничных точек по реализации контрафактной стеклоомывающей жидкости для стекол. В ходе оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 150 тонн готовой к реализации «незамерзайки», произведенной на основе метанола. Незаконные производства располагались в промышленных зонах. Работали на них нелегальные мигранты из Средней Азии, чаще всего в ночное время. Вся готовая контрафактная продукция сбывалась в торговые павильоны и на рынки, расположенные вдоль шоссе»,— сообщили в пресс-службе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области.

Разрушительная экономия

Технические жидкости, обеспечивающие работу современных автомобилей, состоят из большого числа сложных компонентов. По словам руководителя сектора нефтепродуктов и технических жидкостей Химико-аналитической лаборатории РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Раниды Омаровой, для обеспечения защиты двигателя от перегрева в составе антифриза необходимо наличие комплекса присадок антикоррозийного, антивспенивающего и стабилизирующего характера. Тормозная жидкость должна иметь строго определенную температуру кипения, определенную плотность и вязкость жидкости при разных температурах, а также обязательно должна содержать противокоррозийные и противоокислительные присадки. Моторное масло должно иметь определенную вязкость, не должно содержать более 30 мг/кг воды, а состав присадок к маслу должен быть таким, чтобы в камере сгорания не образовывалось зольных отложений.

Рынок автомобильных технических жидкостей притягивает многих производителей, стремящихся занять свою нишу за счет создания привлекательного ценового предложения в ущерб качеству продукции, то есть экономя на составе и соблюдении производственных технологий. Негативный эффект от использования подобного контрафакта чрезвычайно широк — от увеличения расходов на обслуживание автомобиля из-за повышенного износа отдельных компонентов до внезапного выхода из строя двигателя или отказа тормозов.

«Любой фальсифицированный продукт вреден, потому что качество его не гарантировано ничем. Гарантию дает только изготовитель, который дорожит своим именем и репутацией. Потребитель в домашних условиях не может проверить качество нефтепродуктов и технических жидкостей — показатели качества таких субстанций можно проверить только в условиях лаборатории. Это относится и к низкозамерзающим техническим жидкостям (антифриз, тосол), и к тормозным жидкостям, и к автомобильным маслам»,— отмечает руководитель Химико-аналитической лаборатории РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина Алексей Дедов.

Защита прав потребителей — дело рук самих потребителей

Поскольку при производстве даже самых низкокачественных автомобильных масел, охлаждающих и тормозных жидкостей не используются запрещенные к обороту вещества (в отличие от нелегального ЖСО на метаноле), правоохранительные органы ликвидацией производств или пресечением реализации таких жидкостей не занимаются. В пресс-службе УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области «Огоньку» рассказали, что поводом для возбуждения дела может стать факт подделки брендовой продукции, а не отсутствие тех или иных присадок, необходимых для качественного охлаждения двигателя или обеспечения определенной вязкости. Ранида Омарова тоже отметила, что за качеством автомобильных технических жидкостей никакие госструктуры в настоящий момент не следят, если только речь не идет об использовании запрещенных веществ или о нарушении авторских прав.

«Огонек» обратился в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и сотрудники пресс-службы Роспотребнадзора подтвердили, что регулированием рынка технических автомобильных жидкостей Федеральная служба не занимается. Соответственно ни Роспотребнадзор, ни силовые ведомства официальной статистики объемов рынка контрафактных автомобильных жидкостей привести не смогли. Некоторые источники приводили неподтвержденные данные о том, что от трети до половины всего объема автомобильных жидкостей, реализуемых в России,— контрафакт либо низкокачественная продукция, использование которой наносит прямой вред автомобилю.

Цена определяет качество

В последние годы потребители стали опытнее и внимательнее подходят к вопросу выбора любой продукции, это привело к тому, что разведенное моторное масло или некачественная «тормозуха» сегодня уже не выдаст свое сомнительное происхождение тем, что разлита в незапечатанную пятилитровую бутылку. «Рост и развитие потребления в России обусловили переход от прямого противостояния низкокачественной и брендовой продукции к организации нелегального ввоза продукции наиболее востребованных брендов, которые на поверку часто оказываются подделками сомнительного качества»,— делится мыслями продукт-менеджер по запасным частям ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Петр Дьяконов.

Основной рынок контрафактных технических жидкостей, по словам Петра Дьяконова, организован мелкими поставщиками, специализирующимися на перепродаже оригинальной продукции и ее нелегальном ввозе. История движения продукции от линии разлива на заводе до таможенного терминала легко запутывается и «скрывается в тени» сопроводительной документации, по словам Петра Дьяконова, в результате такой деятельности специалисты таможенного контроля чаще всего не могут однозначно определить происхождение той или иной жидкости. Получается, что на практике на контрафактные автомобильные жидкости можно нарваться не только на обочине трассы или на авторынке, но и в магазине или гипермаркете.

В итоге функцию по защите потребителей от подделок взяли на себя производители брендовой продукции. Последние годы они тратят все больше средств на дизайн упаковок и этикеток, что, с одной стороны, сказывается на конечной стоимости жидкостей, но с другой — позволяет потребителям быть уверенными в качестве покупок.

— Легальные автомобильные жидкости продаются в герметично запечатанных канистрах, с ровно наклеенными этикетками, содержащими информацию о поставщике, заводе, а также контакты этих организаций. Уровень жидкости в стоящих рядом емкостях всегда одинаковый. Процесс изготовления ЖСО начинается с процесса изготовления самой канистры. У нас уже сама канистра уникальна, ее сложно подделать — это слишком затратно,— сообщил Алексей Хмура.

— Уникальный дизайн и полиграфия этикеток и сложная для копирования форма канистр являются надежным способом защиты от подделок для ассортимента оригинальных масел, антифриза и стеклоомывающей жидкости. На упаковках присутствуют голограммы, подтверждающие и факт их производства на предприятиях концерна, и официальный путь поставки в Россию,— отметил Петр Дьяконов.

Илья Арзуманов, Журнал «Огонёк»

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,506493 - за столько сгенерировалась страница.