Лучшее моторное масло без риска

Лучшее моторное масло без риска

Новости отрасли | 12

Многочисленные изменения в таможенном законодательстве, увеличение цен на подержанный автотранспорт – а белорусы по-прежнему охотно покупают машины, причем как новые, так и на вторичном рынке. Что, в общем, вполне понятно: автомобиль как средство передвижения никто не отменял.

И за этим средством передвижения нужно следить и ухаживать: мы ведь хотим, чтобы оно функционировало как можно дольше. Значит, нужны качественные расходники и, прежде всего, – моторное масло. Как же его выбрать? Предложений на рынке сегодня невероятно много, и всякий производитель уверяет, что его масло подходит как для подержанного авто, так и для нового.

В принципе, при наличии информации о том, какое масло сертифицировано производителем автомобиля по стандартам качества для вашего мотора, для выбора останется не так много марок. При этом важно понимать, что переплачивать за зарубежный бренд совершенно незачем. Однако до последнего времени отечественный производитель не предлагал качественных аналогов для современных автомобилей последних лет выпуска.

Теперь предлагает! ОАО «Нафтан» представляет сразу две новинки: «Нафтан Гарант» и «Нафтан Премьер». Это высококачественные всесезонные масла, изготовленные из лучших базовых масел самого предприятия, импортного синтетического компонента с применением рецептуры и пакета присадок ведущего мирового производителя.

Новые масла специально созданы для белорусских автомобилистов. Они находятся в более низком ценовом сегменте, чем подобная зарубежная продукция, и при этом подходят как для подержанных, так и для новых автомобилей. Большое значение также имеет известное среди водителей имя отечественного производителя, который гарантирует качество продукции.

Указанные марки соответствуют современным эксплуатационным требованиям Американского института нефти (API) до категорий SL/СF включительно и вязко-температурным характеристикам по SAE (5W-40, 10W-40, 15W-40). Они обеспечивают надежную защиту двигателя от износа и коррозии, чистоту деталей в широком диапазоне рабочих температур, а также способствуют повышению КПД двигателя и экономии топлива. Другими словами, по соотношению «цена – качество» – это идеальный выбор для белорусского автолюбителя.

Впрочем, новые масла подойдут не только автовладельцам, но и предприятиям с личным автопарком. И «Нафтан Гарант», и «Нафтан Премьер» — обе марки предназначены для использования в современных бензиновых двигателях легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков. Допускается также применение в дизельных двигателях. Что важно, «Нафтан Гарант» и «Нафтан Премьер» могут использоваться в двигателях ранних выпусков, для которых изготовители рекомендуют масла более низких уровней эксплуатационных свойств по классификации API.

«Нафтан Гарант» и «Нафтан Премьер» можно приобрести на заправочных станциях РУП «ПО «Белоруснефть». Кроме того, масла продаются на заправочных комплексах «Нафтана», где торговая надбавка значительно ниже.

Юрий Костузик

Interfax.by

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,473748 - за столько сгенерировалась страница.