Total разработал масло специально для гибридов

Total разработал масло специально для гибридов

Новости отрасли | 10

Компания Total представляет новое топливосберегающее моторное масло, которое предназначено специально для использования в гибридных автомобилях.

За разработку подобного моторного масла компания Total взялась после начала совместного с Peugeot проекта по созданию нового гибридного автомобиля 208 Hybrid FE. Благодаря смазочным качествам масла, его использование сократит расход топлива автомобилей Peugeot на 5%.

Эффект экономии в моторном масле Total вязкостью 0W-20 достигается за счет снижения потерь на внутреннем трении в смазочном материале. Помимо снижения расхода топлива, данный смазочный материал обладает исключительной текучестью, что обеспечивает лёгкий запуск двигателя даже в очень холодную погоду, а также способствует снижению выбросов в атмосферу оксида азота, оксида углерода и сажи.

Выброс СО2 автомобилем Peugeot 208 Hybrid FE составляет всего  49 г на километр пробега. Это в два раза меньше, чем у 1-литрового мотора VTi на модели 208 и, для сравнения, почти в 5 раз меньше, чем у отечественного ВАЗ 2107. // Колёса

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,500738 - за столько сгенерировалась страница.