Моторные масла. Зачем нужны эксплуатационные испытания?

Моторные масла. Зачем нужны эксплуатационные испытания?

Статьи/Обзоры | 6

Лабораторные исследования, которые проводятся для сертификации смазочных материалов, способны ответить далеко не на все вопросы, связанные с качеством масел. Полную картину о свойствах того или иного продукта могут даль лишь эксплуатационные испытания.

Суть эксплуатационных испытаний заключается в проведении лабораторных тестов масла, работающего в конкретной технике в течение всего периода службы данного смазочного материала. При этом оцениваются все основные параметры физико-химических свойств масла и проводится определение содержания металловиндикаторов износа, элементов присадок, компонентов охлаждающих жидкостей, топлива, загрязнителей. При помощи лабораторных анализов масла выявляются возможные изменения вязкостных характеристик, параметры, свидетельствующие о старении масла, показатели срабатывания пакета присадок, и, что немаловажно, процессы, которые происходят с техникой двигателем внутреннего сгорания, гидравлическим оборудованием, редукторными системами и трансмиссиями.

Виктор Резников, канд. техн. наук:

– Моторные масла могут испытываться как на специальных стендах, так и в реальных двигателях. Последний вид испытаний ценен тем, что дает картину поведения масла в реальных условиях эксплуатации. Анализ проб масла, отобранных из смазочных систем двигателей автомобилей после заданных интервалов пробега, дает ценную информацию об эксплуатационных свойствах масла. При анализе обычно определяют вязкость, щелочное и кислотное числа, а иногда и другие параметры.

Величина и скорость роста вязкости масла по мере увеличения пробега дают представление о стойкости к окислению. Снижение вязкости загущенных всесезонных масел характеризует стойкость к механической и термической деструкции введенной в масло загущающей присадки.

Снижение щелочного числа позволяет оценить срабатываемость моющих присадок – основных носителей щелочности. Величина и скорость роста кислотного числа дают представление об окислении масла и росте его коррозионной активности в отношении цветных металлов и их сплавов.

Александр Первушин, заведующий лабораторией НАМИ-ХИМ, канд. техн. наук:

– Задача моторного масла – обеспечить длительный ресурс двигателя. Кроме свойств самого масла, на это влияет множество факторов: качество топлива, степень запыленности воздуха, качество фильтров, порядок обслуживания и т. д. Поэтому на каждом рынке, в каждом уголке земного шара сроки смены масла могут варьироваться.

Казалось бы, присвоение маслу определенных категорий по API и АСЕА (и уж тем более допуски по спецификациям производителей автомобилей) должны дать потребителю все гарантии. Поэтому большинство фирм, поставляющих масла на наш рынок, никаких специальных испытаний на территории СНГ не проводят. Они сертифицируют продукт, запускают рекламную кампанию и занимаются продажами. Формально они правы, и никаких претензий к ним быть не может.

Однако независимые испытания, что называется, «на месте» способны выявить немало нюансов. Еще в советские времена условия эксплуатации делились на категории. Так вот, Москва относилась к довольно тяжелой третьей категории, когда срок службы масел сокращался на 25% в сравнении с самой легкой категорией – шоссейной. Полагаю, никто не будет спорить, что последние десятилетия здоровья городу не прибавили – достаточно взглянуть на наши гигантские пробки. Этим озабочены и автомобильные дилеры – в Москве и российских мегаполисах они сплошь и рядом назначают своим гарантийным автомобилям «половинные» ТО, например не 20 тыс. км пробега, как в Европе, а 10.

Вот почему так важно отслеживать «самочувствие» масла в двигателе. Как производится отбор проб масла и что мы с ним делаем? Двигатель заправляется свежим маслом, берется «нулевая» проба. Потом через половину срока отбирается вторая проба в объеме 100 г. Оставшаяся часть пробега разбивается на два-три срока, и в назначенные интервалы отбираются очередные пробы. Свежее масло не доливается – это смажет общую картину. В изъятом масле методом спектрального анализа определяется количество металлов, что характеризует износ тех или иных пар трения. Кроме того, оцениваются вязкость, кислотное и щелочное число, количество нерастворимых осадков и еще ряд показателей. В конце делается вывод об износе деталей и о состоянии масла.

Autoexpert

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,816340 - за столько сгенерировалась страница.