В Шымкенте завод смазочных материалов вошел в число самых современно оснащенных в мире

В Шымкенте завод смазочных материалов вошел в число самых современно оснащенных в мире

Новости отрасли | 11

Единственный в Казахстане завод по производству смазочных материалов мирового уровня работает в Шымкенте. Как рассказали корреспонденту BNews.kz в управлении предпринимательства и промышленности Южно-Казахстанской области, предприятие открылось в рамках программы ГПФИИР.

«Благодаря государственной программе форсированного индустриально-инновационного развития для завода было приобретено самое современное оборудование. В результате, по применению самых последних технологий в производстве моторных масел, завод вошел в число ведущих современно оснащенных заводов в мире», — сообщили в управлении предпринимательства и промышленности ЮКО.

Первыми заказчиками продукции стали крупные промышленные организации и национальные компании АО «РД «КазМунайГаз», АО «Интергаз Центральная Азия», АО «КазТрансОйл», ТОО «Богатырь Комир», АО СНПС «Актобемунайгаз», АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз», Корпорация «CNPC Интернешионал (Бузачи)», АО «АлЭС», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Казахмыс».

Конкурентоспособность продукции объясняется ее высоким качеством, а также использованием в производстве сырья и материалов в основном проверенных, именитых производителей.

«Отбору сырья материалов на ТОО «HILL Corporation» также уделяется особое внимание. Все образцы, предложенные различными фирмами, проходят тщательный контроль на соответствие установленным критериям в лаборатории предприятия. Процент закупаемого сырья и материалов отечественного производства составляет 34%. А с учетом прочих закупаемых ресурсов, доля казахстанского содержания составляет более 50%», — сообщили в управлении.

Проектная мощность предприятия — 24 тыс тонн продукции в год. В 2011 году произведено 1653,9 тонн продукции. Продукция завода обеспечивает потребность внутреннего рынка и экспортируется в Китай, Узбекистан и Киргизстан.

Целью госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы является обеспечение диверсификации и повышение конкурентоспособности экономики Казахстана в долгосрочном периоде с усилением ее социальной эффективности.

В рамках реализации программы Казахстан к 2014 году должен достичь следующих результатов: рост ВВП — на 50% от уровня 2008 года, повышение производительности труда — на 50% в обрабатывающем секторе и на 100% — в отдельных секторах экономики, доведение доли несырьевого экспорта до 40%, снижение энергоемкости ВВП на 10% от уровня 2008 года, а также увеличение до 10% доли инновационных предприятий от числа действующих.

Форсированная индустриализация – объективная необходимость для Казахстана сегодня. За счет рациональной территориальной организации экономического потенциала – Карты индустриализации – программа позволит создать новые центры экономического роста в стране, сбалансировано развивать приоритетные отрасли. // BNews.kz

В Шымкенте завод смазочных материалов вошел в число самых современно оснащенных в мире

В Шымкенте завод смазочных материалов вошел в число самых современно оснащенных в мире

Яндекс.Метрика
120 - столько SQL запросов к базе.
0,391888 - за столько сгенерировалась страница.