Тест масла Elf Competition STI 10W-40

Тест масла Elf Competition STI 10W-40

Моторные масла |

Итак, 12 ноября сего года в результате благородных действий Шинтопа, я стал счастливым обладателем 8 литров полусинтетического дизельного масла ELF, что явилось для меня весьма приятным сюрпризом. Естественно, его необходимо применить по назначению.

Для реализации сего мы имеем:

  1. 8 литров полусинтетического дизельного масла ELF (оно самое).
  2. 8 литров промывочного масла (по такому случаю приобретено на Эссовской станции замены масла).
  3. Масляный фильтр (купленный непонятно когда, сохранился со времён бывшей когда-то у меня Исузу Му).
  4. Набор инструментов (ключи, плоскогубцы, съёмник масляного фильтра, жалкое подобие воронки, вырезанное из пластиковой бутылки).
  5. Пластиковый тазик голубенького цвета с цветочками для сосредоточения в нём отработанного масла.
  6. Ну и, наконец, машина Исузу Бигхорн с дизельным двигателем 4JG2 объемом 3,1 л.

Какое масло было залито в двигатель машины до момента замены, я даже не подозреваю, поэтому было просто необходимо промыть двигу, что я и сделал, слив с картера странное тёмное тягучее вещество, чем-то похожее на гудрон и залив в двигатель промывочное масло. Дав поработать двигателю на холостых оборотах минут 15-20, я его заглушил и слил промывку в пластиковый таз. Данная субстанция мало чем отличалась от той, что я слил с двигателя доселе.… Подождав, пока последние капли промывки стекут в тазик, я закрутил сливную пробку и, кряхтя и матерясь, при помощи съёмника снял масляный фильтр. Мдя…. Это что-то непонятное, закопченное, темно-синего цвета.… Ну да ладно, это не очень страшно, закручиваю на его место новый, заливаю свежее масло в горловину. На замену ушло 6, 5 литра. Уровень масла на щупе – верхний. Цвет очень отличается от того, что было залито до этого. Завожу двигатель, даю поработать секунд тридцать, глушу, жду минут пять, пока стечёт масло в картер. Проверяю уровень: чуть ниже верхней крайней точки. Готово!!! Теперь одной головной болью меньше – нет необходимости искать время и возможность поменять масло в недавно привезённой машине. Улучшения качества работы двигателя я пока не ощутил, дизель – он и есть дизель))), со временем может пойму)))).

Ну а теперь – фотоотчёт.

  1. Вот оно – масло))) + всякая нужная фигня))))
  2. Подопытный кролик.
  3. Сливаем отработку.
  4. Подлезть к фильтру не очень сложно)))), главное желание и куча нецензурных выражений))))).
  5. А вот сюда мы его заливаем.

PS: Продолжение следует, потому что я пока еще не ощутил всех преимуществ данного масла.

Jarick79, Фото-Трофи Клуб

Яндекс.Метрика
96 - столько SQL запросов к базе.
1,174058 - за столько сгенерировалась страница.