Пять главных ошибок при использовании автомасел

Пять главных ошибок при использовании автомасел

Статьи/Обзоры | 7

От ошибок при выборе моторного масла не застрахован никто. «Деньги» выяснили, как выбирать правильное автомобильное масло.

«Советы гаражных специалистов я бы поставил на один уровень с рекламными лозунгами в красочных рекламных буклетах. Практика показывает, что 99 мастеров из ста очень плохо ориентируются в смазочных системах и особенно в моторных маслах. Очень редко бывают грамотные специалисты даже на фирменных СТО, поэтому первое, что делаем, выбирая масло, — забываем советы «дяди Васи» из гаража и открываем сервисную книжку вашего автомобиля», — настоятельно рекомендует технический координатор компании «Камион-Ойл» Игорь Билоус.

Рекомендации сервисной книжки можно разделить на две составляющие. Техническую спецификацию масла — вязкость (по SAE) и класс (по API или ACEA). Стоит переписать все эти данные из сервисной книжки и, покупая масло, обязательно убедиться, что все они присутствуют в его названии и описании.

«Рекомендации автопроизводителей по маслам нужно воспринимать как прямое требование. В то же время, упоминание какого-либо конкретного производителя масел — необязательная рекомендация и, как правило, является скрытой рекламой», — говорит генеральный директор «Нико Трейдинг» Михаил Бондаренко.

Если сервисная книжка утеряна — не беда, информацию о том, какое масло подойдет двигателю вашего автомобиля, можно найти и в других источниках: у официального производителя, на фирменном сервисе или в специальных каталогах. Его можно найти в крупных специализированных магазинах или в каждом официальном представительстве компании-производителя.

Выбирая между синтетическими маслами, полусинтетическими и минеральными, стоит предпочесть лучшее. Специалисты считают, что сегодня лучшее — это синтетика.

«Синтетическое масло будет самым правильным выбором, поскольку это лучшая защита двигателя и наименьшие потери на трение. Синтетика позволит сохранить двигатель в состоянии «как новый», что, соответственно, не приведет к падению мощности после длительного срока эксплуатации», — говорит Михаил Бондаренко.

Конечно, лучше выбрать продукцию ведущих производителей масел — Mobil, Castrol, Elf, Liqui Moly, Motul. А уж покупать масло необходимо только в проверенных местах — на авторизованных СТО, в специализированных магазинах, на сетевых заправках или в супермаркетах. При оплате товара можно потребовать у продавца сертификат происхождения масла и — обязательно — товарный чек. Важно обратить внимание на целостность упаковки. А срок хранения масла, указанный на канистре, должен быть не более 5 лет от даты производства.

Как часто менять

Дизайнер Константин Авраимов три года назад купил себе новенькую «Мазду» и все время менял ей моторное масло так, как рекомендует автопроизводитель, — каждые 20 тыс. км. «На СТО мастера мне советовали менять масло чаще — хотя бы через 15 тыс. км, но я четко выполняю рекомендации автозавода. Однако последнее время я заметил, что машина стала «есть» больше бензина, чем обычно», — рассказывает автомобилист. Специалисты с таким подходом не согласны и напоминают, что всегда надо делать поправку «на ветер». «Правильно, нужно читать рекомендации производителя. Но есть еще и особые условия эксплуатации. Наша страна, к сожалению, относится пока к тем зонам, где интервал обслуживания автомобилей нужно сокращать. У нас плохой сервис, отвратительные дороги и рваный режим движения в городах — постоянные пробки», — говорит Игорь Билоус. По его мнению, низкое качество бензина влияет на масло и сокращает срок его службы. В итоге в Украине масло надо менять раз на 10-12 тыс. км.

Распространенным заблуждением среди водителей является мнение, что если залить в машину какое-нибудь супер-дорогое и модное масло, то менять его можно будет реже. Это неправда. Интервал замены моторного масла определяется производителем автомобиля, а не масла.

Реже положенного менять масло не стоит, а вот чаще возможно и рекомендовано, если автомобиль эксплуатируется очень активно. Например, постоянно ездит с прицепом или работает в качестве такси. «Как-то микроавтобус, используемый для нанесения дорожной разметки, через 10 тыс. км приехал на замену масла. Когда открутили сливную пробку, из картера двигателя не вылилось ни капли — все масло настолько загустело, что превратилось в пластичную смазку. Оказалось, что дорожники не учли условия эксплуатации — автомобиль большую часть времени ездил на первой передаче. С учетом передаточного числа пробег двигателя составил эквивалент 40 тыс. км», — рассказывает Михаил Бондаренко.

Сознательно смешивать масла разных производителей, допусков и классификаций не рекомендуется. Ведь разные масла имеют в своем составе разные присадки, и они могут плохо совмещаться друг с другом. Самым верным решением будет всегда возить с собой литр масла необходимой спецификации «на долив». Кстати, масляное голодание для двигателя гораздо хуже, чем «долив» масла другого качества.

Топ-7 популярных мифов о маслах

Миф № 1: Нельзя лить синтетику в старые двигатели

Считается, что если в старый двигатель залить «синтетику», он начинает течь. Это не так. Современные синтетические масла, разработанные специально для изношенных двигателей, имеют модификаторы резиновых уплотнений для исключения подтеканий, а также повышенную вязкость для компенсации повышенного износа. Кроме того, они прекрасно вымывают всю грязь, накопленную за годы эксплуатации.

Миф № 2: Хорошее масло добавит автомобилю лошадиных сил

Отнюдь. Нельзя только с помощью масла кардинально изменить технические характеристики двигателя в лучшую сторону. Однако хорошее моторное масло может обеспечить использование всей мощности мотора, заложенной разработчиком.

Миф № 3: Масло потемнело — значит пришло в негодность

Это было верно в далеком прошлом. Сейчас потемневшее масло даже сразу после замены говорит лишь о том, что моющие присадки выполняют свою функцию «на отлично». Специалисты говорят: «Темное масло — чистый двигатель. Прозрачное масло сигнализирует, что присадок либо нет, либо они не работают».

Миф № 4: Синтетика слишком «жидкая»

«Бывалые» автомобилисты, которые любят постучать ногой по колесу, часто также любят «на слух» определить и качество масла в канистре. На самом деле кривая изменения вязкости у минерального и синтетического масла разнятся, и при 20 ?С синтетическое масло действительно менее вязкое, что не мешает ему достигать необходимой вязкости при 100 C.

Миф № 5: При замене масла нужно использовать промывку

Промывка — это тоже пережиток прошлого. Современные масла обладают моющими свойствами гораздо лучше любой промывки, поэтому промывка в данном случае только «загрязняет» двигатель.

Миф № 6: Чем больше вязкость масла, тем лучше защита двигателя

Для современных масел и современных двигателей это не работает. Функцию защиты от износа взяли на себя особые присадки, а не толщина масляной пленки.

Миф № 7: Масло в канистре лучше, чем масло в бочке

Этот миф относится к периоду недоверия к сервису, когда клиент всегда стоял рядом с автомобилем и контролировал процесс. На самом деле, масло в бочке — того же качества, что и в канистре, к тому же многие автосервисы продают его дешевле.

Ольга Полякова, Dengi.ua

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,390958 - за столько сгенерировалась страница.