Проект о смазочных материалах, применяемых в автомобилях.
Тормозную — тормозим

Тормозную — тормозим

Статьи/Обзоры

В «АБ» №29 (786) от 21 июля 2011 года были опубликованы данные испытаний тормозных жидкостей, проведенных украинским Институтом потребительских экспертиз. В результате 6 жидкостей были признаны качественными, 9 — «сомнительными», 11 — «опасными». После выхода материала с нами связались представители компании «Вакс-Авто», производящей тормозную жидкость «Ваксойл ДОТ-4?, попавшую в разряд «опасных». С этим определением представители компании не согласились и обратили внимание на ряд спорных моментов.

И организуем новое испытание тормозных жидкостей

Например, в тексте указано: «… у образцов на 25-м и 26-м местах полностью неприемлемая картина: вязкость при минус 40°С выше нормы на 450-650%, не соответствует температура кипения». Хотя по результатам испытаний тормозная жидкость «Ваксойл» показала результат 235 градусов, что на пять градусов выше нормы DOT 4. Налицо опечатка. Также специалистам показалось спорным утверждение, что высокая вязкость тормозной жидкости может вызвать набухание резиновых уплотнений. Действительно, с этим можно поспорить.

Представители компании также озвучили, что тормозная жидкость «Ваксойл ДОТ-4? не должна соответствовать американским нормам DOT 4, а должна соответствовать белорусским стандартам, которые несколько отличаются от американских. А «ДОТ-4? — это всего лишь название, зарегистрированный товарный знак. Поэтому испытывать эту жидкость на соответствие нормам DOT 4 некорректно.

Мы оставляем за кадром моральность называть жидкость «ДОТ-4?, но не «привязывать» ее качество к этому стандарту. Если в магазине мы покупаем продукт с названием «сливочное масло», то вправе ожидать сливочное масло, а не маргарин, верно? Но это отдельный разговор.

Представители компании представили документы, из которых следует полное соответствие тормозной жидкости «ДОТ-4? стандартам качества, принятым в РБ. Например, по результатам проверки ОТК завода от 02.06.2011 температура кипения жидкости — 239 градусов, показатель ph — 9,4. Это, кстати, даже выше, чем у тормозной жидкости, принимавшей участие в тесте. Но все равно с «потолком» вписывается в существующие нормы. Также тормозную жидкость «ДОТ-4? проверял Испытательный центр объемных гидропневмоприводов, их элементов и нефтепродуктов, аккредитованный на право проведения испытаний в РБ. Согласно протоколу №232-2010 от 23 июня 2010 года, жидкость «ДОТ-4? соответствует всем белорусским ТУ. Вязкость, температура кипения и показатель активности ионов водорода, ph — все в норме. Данные, кстати, почти идентичны полученным в тесте украинского Института потребительских экспертиз и опубликованным в газете.

Тогда почему же жидкость «ДОТ-4? была признана опасной? Из-за «провала» по вязкости при минус 40°С. С учетом климатического пояса, в котором мы живем, важность этого параметра украинские коллеги явно переоценили. Поэтому при более внимательном рассмотрении результатов теста и предоставленной информации мы не можем назвать тормозную жидкость «Ваксойл ДОТ-4? опасной. Температура кипения — 235 градусов, ph — 8,42, плотность содержание воды тоже в норме. Измерять вязкость при минус 40°С не требует ни одно белорусское ТУ, поэтому оценку украинских коллег можно поставить под сомнение. Также вызывает сомнение присутствие в тесте жидкости ROSDOT6 компании «Тосол-Синтез» — вводить в испытание жидкостей DOT 4 «игрока» из более высокой «весовой» категории DOT 6 некорректно.

Чтобы развеять все сомнения, мы решили провести собственные испытания тормозных жидкостей, продающихся на рынке РБ, с участием «Ваксойл ДОТ-4? и других тормозных жидкостей, актуальных для нас.

Тогда же и поговорим о соотношении белорусских стандартов с американскими DOT, о важности всех параметров. И поймем, что продается на местном рынке.

Следите за газетой!

АВТОБИЗНЕС

Яндекс.Метрика