В Казахстане построят завод по производству базовых масел

В Казахстане построят завод по производству базовых масел

Новости отрасли | 5

«В 2014 году в Шымкенте будет построен завод по выпуску базовых масел. Правительство одобрило этот проект, для его реализации выбран участок возле шымкентского НПЗ. Подписан меморандум с АО НК «КазМунайГаз» и ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс», согласно которому из исходного сырья с НПЗ в объеме 500 тыс тонн будет выпускаться 200 тыс тонн базового масла в год», — сообщил Р. Нупбаев.

«Это будет первый в Казахстане завод по производству базовых масел. Спрос на эту продукцию сейчас по всему миру очень большой. Примерно половину объема произведенных базовых масел мы будем отправлять на переработку в моторные масла на наш первый завод (ТОО «HILL Corporation» — шымкентский завод по производству моторных масел – ред.). Сейчас мы закупаем его (моторное масло) из-за рубежа, собственное производство намного удешевит нашу продукцию», — добавил он.

По словам исполнительного директора «HILL Corporation», остальные объемы будут продаваться.

«Уже сейчас предприятия Китая, Турции, России и Литвы стремятся заключить договоры на поставку базовых масел», — подчеркнул он.

Действующее ТОО «HILL Corporation» — уникальное и единственное в Казахстане предприятие по выпуску моторных масел. Завод был построен компанией «HILL Corporation» в индустриальной зоне Шымкента в рамках Госпрограммы ФИИР и открыт в июне 2010 года в ходе телемоста «Сильный Казахстан построим вместе!» с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева. Производственная мощность предприятия — 24 тыс тонн масла в год. // BNews.kz

Яндекс.Метрика
98 - столько SQL запросов к базе.
0,936947 - за столько сгенерировалась страница.