Самый быстрый в мире вседорожник «BRABUS» использует масла от «Aral»

Самый быстрый в мире вседорожник «BRABUS» использует масла от «Aral»

Новости отрасли | 9

750 л.с., 6,3 л объём цилиндров и совершенно новая характеристика двигателя. Компания «BRABUS» из города Боттроп, лидер в области тюнинга, создала новые масштабы в моторостроении для своего нового GLK V12.

Эта модель, базирующаяся на «Мерседесе» класса GLK, развивает максимальную скорость 322,3 км/ч и является самым быстрым в мире универсальным вседорожником (SUV). Такие выдающиеся показатели достигаются в том числе и за счёт применения высокоэффективных масел. Здесь «BRABUS» делает ставку на продукцию своего технологического партнёра «Aral». Мотор мирового рекордсмена от «Брабуса» смазывается маслом «Aral SuperTronic SAE 0W-40». Так же и все другие модели этой компании, облагораживающей машины от «Mercedes-Benz», «Maybach», «Smart» и «Tesla Automobile», выпускаются с использованием масел семейства «Aral SuperTronic».

«За счёт битурбодвигателя, «BRABUS» в очередной раз раздвинул границы возможного. Мы внесли в это свой вклад за счёт соответствующих масел», — говорит Томас Моршхойзер, руководитель подразделения компании «Aral» и ответственный за сотрудничество с «BRABUS». При разработке продукта, кроме максимальной мощности, центральную роль играет, конечно же, и долговечность эксплуатации. В конце концов «BRABUS» даёт на все машины гарантию на трёхлетний срок или на пробег до 100 тыс.км. Соответственно, и масла должны удовлетворять высочайшим требованиям в части долговечности при эксплуатации. Как подчёркивает Т.Моршхойзер: «Новый «BRABUS GLK V12» требует от моторного масла характеристику по мощности, как для применения в гоночном автомобиле, а по долговечности – как для серийной машины. Мы гордимся тем, что своей продукцией мы выполнили этот «шпагат».

Именно моторное масло в «Мерседесе» класса GLK подвержено в гоночном формате высочайшим нагрузкам. Недаром битурбодвигатель развивает максимальный крутящий момент в 1350 н*м при частоте вращения в 2100 об./мин. Специальные коленвалы и распредвалы, а также заново сконструированные поршни предъявляют моторному маслу высочайшие требования. При этом масло специально адаптировано под характеристику мотора. Как отмечает Т.Моршхойзер: «Скачки в развитии моторостроения, как в случае с «BRABUS GLK V12», возможны только тогда, когда и рабочие материалы выдерживают все нагрузки. Обычное масло здесь бы быстро исчерпало свои возможности. Поэтому моторное масло уже давно стало считаться важным конструкционным элементом». Не в последнюю очередь по этой причине «BRABUS» и «Aral» уже с 1999 года связывает технологическое партнёрство, в ходе которого обе компании совместно планируют последующие ступени развития. В конечном счёте высокоэффективный синтетический смазочный материал даёт до 4% дополнительной мощности по сравнению с материалом на базе нефтепродуктов. Большая мощность – важнейшая причина того, почему мировой рекордсмен от «Брабуса» применяет масла «Aral». // Авторынок Калининграда

Яндекс.Метрика
119 - столько SQL запросов к базе.
0,555147 - за столько сгенерировалась страница.