Инновации BASF для суровых условий русской зимы

Инновации BASF для суровых условий русской зимы

Новости отрасли | 6

За окном уже неделю на градуснике -20 градусов. Скоро новогодние праздники, а поездок на автомобиле предстоит еще много. Двигатель запускается с всё большим трудом и долго прогревается. Датчики показывают недостаточный уровень антифриза. Замерзшие стёкла и ледяные кресла напоминают нам о наступлении морозной зимы. Что будет, если проигнорировать сообщение компьютера о необходимости долить антифриз в систему охлаждения?

Эксплуатация автомобиля при низких температурах воздуха предъявляет повышенные требования к охлаждающим жидкостям для двигателя. Необходимо, чтобы эти жидкости сохраняли свои рабочие качества в температурном диапазоне до — 40 градусов по Цельсию. Поэтому водителям настоятельно рекомендуется ежегодно перед началом зимнего сезона посещать станции техобслуживания и проверять, готов ли автомобиль к морозам.

Игнорирование данной рекомендации существенно увеличивает риски для двигателя. Так, замерзание воды в системе охлаждения двигателя способно привести к разрыву шлангов и образованию тончайших («волосяных») трещин в конструкциях моторного блока или водяного насоса. Это влечет за собой повреждение радиатора и полный отказ в работе двигателя.

Во избежание подобных проблем охлаждающая жидкость для двигателя, моторное масло и тормозная жидкость должны регулярно проверяться и заменяться. Съездить на сервис? Долить самостоятельно? Как выбрать?

В 2008 году компания «Тосол-Синтез» и лидер химической индустрии BASF подписали лицензионное соглашение, дающее компании «Тосол-Синтез» право производства и продажи на территории России антифриза нового поколения под торговой маркой Glysantin®. Такой выбор обеспечивает надежную тройную защиту двигателя – от замерзания, от коррозии и от перегрева для любого транспортного средства. Низкокачественные антифризы и охлаждающие жидкости, нередко производимые по технологиям «второго сорта», могут оказаться непригодными для Вашей модели автомобиля. Это грозит серьезными повреждениями для двигателя. Антифризы Glysantin® не только исключают риск замерзания, но и содержат в своем составе эффективные ингибиторы коррозии. В результате на металлических поверхностях системы охлаждения образуется тонкий защитный слой, не оставляющий ржавчине ни единого шанса. Кроме того, многочисленные присадки обеспечивают совместимость охлаждающей жидкости с различными металлами, герметиками и пластиковыми элементами.

Glysantin® имеет оригинальные допуски и применяется при первой заправки на конвейерах мировых автомобильных концернов: Bentley, Bugatti, Lamborghini, BMW, Mercedes, MTU, Porsche (Boxster, Carrera, Cayenne, Cayman), Scania, Volvo, MAN, Toyota, Ford, GM, в том числе Opel, Volkswagen Groupe, включая Audi, Seat, Skoda. Продукт в обязательном порядке сопровождается инструкциями для авторемонтников и конечных пользователей и занимает первое место в Европе по объемам продаж.

На веб-сайте www.glysantin.de несколькими щелчками компьютерной «мыши» любой автовладелец может узнать, какая марка Glysantin® оптимально подходит для той или иной конкретной модели автомобиля. Продукт BASF превосходит всех конкурентов по числу положительных отзывов, полученных от ведущих мировых автопроизводителей.

При самостоятельной заливке охлаждающей жидкости большое значение имеет подбор правильного соотношения смеси. Для достижения оптимального эффекта эксперты BASF рекомендуют использовать состав, включающий 50% жидкости Glysantin® и 50% воды. Такое решение гарантирует круглогодичную защиту двигателя от коррозии, в летний период позволит избежать его перегрева, а зимой обеспечит надежную эксплуатацию автомобиля при температуре до -40оС.

Autodela.ru

Инновации BASF для суровых условий русской зимы

Яндекс.Метрика
120 - столько SQL запросов к базе.
0,647740 - за столько сгенерировалась страница.