«Роснефть» провела конференцию дилеров моторных масел

«Роснефть» провела конференцию дилеров моторных масел

Новости отрасли | 12

В середине сентября в Новокуйбышевске состоялась первая конференция дилеров фирменных моторных масел «Роснефть», приуроченная к началу всероссийской кампании по продвижению на рынок этого вида продукции под девизом «Контроль качества от скважины до канистры».
Представители «Роснефти», научных институтов и ведущих организаций-разработчиков моторных масел рассказали главам и сотрудникам 37 дилерских компаний о программах развития заводов-производителей и обсудили планы на ближайшее будущее. Формат конференции, проводившейся на базе завода масел и присадок (НЗМП), позволил в полной мере представить участникам мероприятия высокотехнологичное производство и реальные возможности «Роснефти» в этом сегменте бизнеса.

НЗМП. Накопители

Основную сессию конференции, в которой приняли участие 115 делегатов из 45 регионов страны, предваряла экскурсия по Новокуйбышевскому заводу, в ходе которой гости ознакомились с уникальной для России установкой селективной очистки масел, комплексом оборудования по деасфальтизации, оснащенным современными системами конденсации YORК, установкой второго компаундирования, на которой в прошлом году была проведена масштабная реконструкция, автоматизированным узлом приготовления масел, а также цехом фасовки и аналитической лабораторией контроля за качеством продукции.

В ходе конференции неоднократно подчёркивалось, что масштабная программа по модернизации производств, к реализации которой приступает «Роснефть», имеет целью освоение в течение ближайших трех лет выпуска масел нового поколения премиум-класса, что позволит компании в среднесрочной перспективе получить существенную долю российского рынка автомобильных масел.

НЗМП. Линия фасовки масел

Генеральный директор НЗМП Владимир Фомин сообщил собравшимся, что за последние годы в модернизацию завода было вложено порядка 100 млн долл., акцентировав внимание участников конференции на новой программе развития завода, выполнение которой началось в 2009 году. По его словам, реализация основного проекта программы – строительства ультрасовременного комплекса гидропроцессов – будет проходить в два этапа. Первый – сооружение установки гидроконверсии рафинатов (RНС) с сопутствующим процессом производства водорода; второй – строительство установки изодепарафинизации масел (IDW). При этом предусматривается, что на первом этапе новейший каталитический процесс будет «вписан» в существующие классические сольвентные технологии. Поэтому уже к 2012 году планируется получать дополнительную прибыль за счет организации производства высококачественных базовых масел II группы по классификации API и выпускать весьма перспективный ассортимент. Начиная с 2014 года, завод сможет использовать в качестве сырья как продукцию установки RHC, так и остаток топливного гидрокрекинга с Новокуйбышевского НПЗ в количестве 200 тыс. тонн ежегодно, что в свою очередь позволит увеличить общий объем производства масел более чем на треть — до 426 тыс. тонн в год.

В программу развития НЗМП вошли также проекты по строительству установки вакуумной трубчатки и оптимизации схемы приготовления товарных масел, включая строительство модуля смешения масел и блоков осушки. Его внедрение обеспечит выпуск продукции высокого качества в соответствии с требованиями стандарта «Евро-3» и более высоких экологических классов, повысит в целом рентабельность производства.

Использование новых базовых основ, полученных по технологии компании ExxonMobil, и пакетов присадок современного уровня, даст возможность производить энергосберегающие масла с увеличенным пробегом — масла ультравысокого (UHPD) и сверхвысокого (SHPD) уровней с низкой зольностью и содержанием фосфора.

Тема замещения импорта отечественными смазочными материалами звучала в выступлениях большинства участников конференции. По данным ЗАО «НАМИ-ХИМ», одного их ведущих отечественных испытательных центров автомобильных смазочных материалов, качество моторных масел «Роснефть» не уступает аналогичным продуктам западных производителей.

Однако, как подчеркнул глава НЗМП, чтобы продукция под маркой «Роснефти» успешно вписалась в высокодоходный розничный сегмент необходима не только высококачественная потребительская упаковка, но и производство собственных присадок, дабы повышать рентабельность и снижать зависимость от импорта. С этой целью был разработан проект развития производства присадок, который в ближайшее время будет рассмотрен инвестиционным комитетом НК «Роснефть».

Дилеры сошлись во мнении, что проведение конференции – весьма актуальный шаг, который сделала «Роснефть» на пути построения своей дилерской сети. Компания ставит перед собой правильные задачи, подчеркивали делегаты, и предлагает потребителю продукцию достойного качества. «Задача любого дилера заключается в том, чтобы хорошо заработать, поставляя конечному потребителю высококачественный продукт, и очень приятно, если этот продукт произведен в России. Приехав в свои регионы, мы по-другому начнем строить свою политику, нам будет удобно работать под брендом «Роснефти» — отмечали участники конференции. // Advis.ru

Яндекс.Метрика
118 - столько SQL запросов к базе.
0,351867 - за столько сгенерировалась страница.