Компания ExxonMobil представила новую линейку синтетических моторных масел Mobil 1

Компания ExxonMobil представила новую линейку синтетических моторных масел Mobil 1

Новости отрасли | 1

Компания ЕxxonМobil — один из лидеров на глобальном рынке синтетических моторных масел и смазочных материалов — представила новую линейку синтетических моторных масел Mobil 1 и принципиально новый подход к выбору смазочных материалов.

Пристальное внимание компании к украинскому рынку обусловливают три причины: интенсивная динамика роста автомобильного рынка в Украине, структура отечественного автопарка и отношение украинских потребителей к обслуживанию автомобилей. По данным независимых источников, в 2007 г. украинцы приобрели более полумиллиона автомобилей, в 2009 г., по оценкам экспертов, эта цифра достигнет 1 000 000. Отличительной чертой украинских автолюбителей является стремление самостоятельно обслуживать свой автомобиль, несмотря на устойчивую тенденцию развития сегмента сервисного обслуживания. Около 70% украинцев продолжают сами выбирать продукцию для своих автомобилей, включая моторные масла, в то время как в странах Западной Европы, например, в Германии, этот процент не превышает 20%.

Стремительное расширение автопарка и растущая потребность в качественных моторных маслах стали важными, но не единственными предпосылками для появления новой линейки Mobil 1. Чрезвычайно важную роль в разработке принципиально нового подхода к выбору моторных масел сыграло масштабное исследование, проведенное компанией ExxonMobil в городах Украины. В рамках данного исследования были протестированы семь концепций, и наиболее востребованной оказалась та, в основе которой лежал принцип «выбор моторного масла на основе пробега». Тщательно проанализировав результаты, сотрудники компании приступили к кропотливой работе, по итогам которой стало возможным представить жителям Украины новую концепцию выбора моторных масел на основе пробега и новую продуктовую линейку Mobil 1.

«Впервые компания ExxonMobil предложила решение, разработанное специально для местного рынка. Новая концепция выбора моторного масла Mobil 1 на основе пробега автомобиля разработана изнутри, с учетом украинской специфики, и в этом залог ее успеха, — сказал Михаил Бондаренко, Глава представительства компании ExxonMobil в Украине. – Также очень важен тот факт, что все 3 продукта в новой линейке Mobil 1 синтетические; синтетика – основа технологий Mobil 1. Синтетические масла новой линейки универсальны и подходят для автомобилей с любым пробегом».

Новая линейка специально разработана для поддержания максимальной производительности двигателя на всех этапах эксплуатации и включает три продукта.

Моторное масло Mobil 1 New Life 0W-40 специально разработано для новых автомобилей и автомобилей с пробегом в хорошем состоянии и может использоваться на протяжении всего срока их эксплуатации. Обладая наилучшими защитными характеристиками, его максимально сбалансированная композиция отвечает самым последним спецификациям, помогает поддерживать двигатель в оптимальном состоянии, препятствуя образованию нагара и отложений.

Моторное масло Mobil 1 Peak Life 5W-50 предназначено для автомобилей с пробегом от 100 000 км. Оно препятствует преждевременному износу двигателя за счет замедления образования шлама и отложений, накапливающихся в нем в процессе эксплуатации. Сбалансированная композиция масла обладает превосходными моющими и противоизносными свойствами, что способствует максимальной защите двигателя. Наличие антиоксидантов продлевает срок службы масла.

Моторное масло Mobil 1 Extended Life 10W-60 оптимизировано для автомобилей с пробегом от 150 000 км. Оно способствует обеспечению более длительной защиты двигателей таких автомобилей, продлевая срок их эксплуатации.

К презентации в Украине новой линейки моторных масел Mobil 1 была приурочена фотовыставка «Взгляд Mobil 1: Автомобили, люди, поколения», которая прошла в Киеве и Днепропетровске. // InfoCar

Яндекс.Метрика
98 - столько SQL запросов к базе.
0,535198 - за столько сгенерировалась страница.