shadow

Quaker State

132
Торговые марки автомобильных смазочных материалов »

Эта компания возникла на зеленых холмах штата Пенсильвания, недалеко от Великих озер в 1912 г. Название Quaker state («страна квакеров») вполне естественно для небольшого нефтеочистительного завода, построенного на земле Пенсильвании. На востоке Америки, с первых лет ее колонизации европейцами селились квакеры — сильные и независимые люди, взбунтовавшиеся против догматов католической церкви и составившие одну из самых сплоченных общих американского сообщества.

Обнаруженная в Пенсильвании нефть дала не только жизнь, но и имя городу Ойл-сити («нефтяной город»). Там многие годы располагалась штаб-квартира Quaker state, вплоть до недавнего перебазирования в Даллас, штат Техас, — нефтяную столицу Америки. Зеленый цвет стал официальным цветом корпорации по многим соображениям. Во-первых, зеленый — цвет растений, цвет живительного хлорофилла. Избрав его, Quaker state как бы утверждает близость, гармонию с природой, декларирует свое бережное отношение к окружающей среде. Во-вторых, зеленый цвет успокаивает глаз, формирует благоприятный психологический фон для контакта с клиентом. Гамма зеленых оттенков дает установку на ровные, спокойные, доверительные отношения, свойственные деловому стилю корпорации. В-третьих, как заметил президент корпорации Герберт Баум, зеленый — это цвет бизнеса, цвет долларовых купюр.

Предмет особой гордости Quaker state составляет ее главное производственное звено — нефтеочистительный завод Kongo, раскинувшийся на территории в 80 гектаров на берегу реки Огайо, вблизи от города Ньюэлл, штат Западная Вирджиния.

Производитель:Pennzoil-Quaker State International Corporation
Торговые марки (бренды):Quaker State
Страна:США
Ассортимент:Моторные маслатрансмиссионные маслаАнтифризыПластичные смазки
Сайты:quakerstate.com