shadow
У смазочных компаний в Индии есть возможности для роста продаж в ближайшие годы

У смазочных компаний в Индии есть возможности для роста продаж в ближайшие годы

23
Главная » Новости отрасли » У смазочных компаний в Индии есть возможности для роста продаж в ближайшие годы

Sreejit Banerjee, главный операционный директор компании по производству смазочных материалов в Balmer Lawrie & Co., недавно дал интервью Lube Report. Расположенная в Калькутте, государственная компания является одним из крупнейших поставщиков смазок в Индии.

Банерджи сказал, что у смазочных компаний в Индии должны быть возможности для роста продаж в ближайшие годы, но они также сталкиваются с проблемами из-за растущих требований к производительности смазочных материалов и ужесточения нормативных требований. Ниже приведены выдержки из интервью.

Что вы ожидаете с точки зрения роста спроса на смазочные материалы и смазки в Индии?

По оценкам, спрос на готовые смазочные материалы в Индии будет расти примерно на 2–2,5 процента в год, и ожидается, что эта тенденция будет продолжаться. В настоящее время в экономике наблюдается некоторое замедление, которое сказывается, но оно носит временный характер, и в ближайшие месяцы рост восстановится из-за сосредоточенности правительства на развитии инфраструктуры и нескольких других инициатив, направленных на ускорение экономического роста. Я думаю, что спрос на авто должен вернуться к нормальному уровню через две четверти.

Индия готова расти как экономика на макроуровне, и это приведет к росту нашего потребления энергии, включая смазочные материалы. Сегменты, которые в значительной степени поддержали рост бизнеса смазочных материалов в Индии, — это, прежде всего, личная мобильность, транспорт и автопарки, а также инфраструктура. Мы ожидаем увеличения спроса в строительном сегменте в ближайшие годы. В сочетании с этим рост в промышленности и производстве также будет стимулировать потребление смазочных материалов. Мы увидим некоторый сдвиг в сторону более высоких оценок, что приведет к более высоким темпам роста в стоимостном выражении.

С какими основными проблемами сегодня сталкиваются компании-производители смазочных материалов на рынке?

Разработчики смазочных материалов находятся под постоянным контролем, поскольку им необходимо поднять планку производительности, а также улучшить экономию топлива и способствовать снижению выбросов. Переход на масла с низкой вязкостью для улучшения экономии топлива в случае моторных масел и трансмиссионных масел, а также энергоэффективных масел для промышленного применения остается проблемой для смазочных компаний. Для ужесточения норм выбросов потребуются более экономичные транспортные средства, и это также станет проблемой для поставщиков смазочных материалов для достижения желаемой цели.

Какое влияние вы оказываете на консистентные смазки и смазочные материалы по мере роста проникновения электромобилей в Индии?

Проникновение электромобилей повлияет на потребность в моторном масле, но трансмиссионное масло и смазки сохранят свою актуальность. Разные тенденции наблюдаются в разных регионах и разных частях света в том, что касается использования смазки. В целом, производство литиевых комплексных смазок значительно увеличилось благодаря универсальности и стабильной работе загустителя. Алюминиевые комплексные смазки также становятся популярными. Смазки в целом будут в новых формах пути вперед. Мы можем увидеть использование функциональных мыл (таких как литий-висмут), неполярных загустителей (поли-не-мочевина), наночастиц, жидких кристаллов и биологических смазок, которые продвигаются вперед.

Какую роль играет ваша компания на рынке смазок и смазок?

Мы являемся одним из крупнейших продавцов смазок в Индии под брендом Balmerol и в топ-10 продавцов смазок в Азии. В течение многих лет мы работали в основном в сегменте «бизнес-бизнес», обслуживая основные отрасли промышленности, такие как железные дороги, оборонная промышленность, металлургические заводы и автомобили (грузовые автомобили). В последние несколько лет мы росли больше среднего отраслевого стандарта в стоимостном и рентабельном выражении. Мы стремимся достичь двузначного роста в ближайшие несколько лет, чтобы стать одним из значительных игроков в отрасли смазочных материалов в Индии.

Каковы планы вашей компании в будущем по увеличению количества смазок и смазок?

Чтобы раскрыть потенциал бренда Balmerol, мы вышли на розничный рынок со всем нашим ассортиментом автомобильных и промышленных смазочных материалов. В ближайшие несколько лет мы стремимся создать надежную дистрибьюторскую сеть на избранных рынках, опираясь на активную рекламную деятельность, ведущую к снижению уровня продаж, чтобы повысить узнаваемость нашего бренда. Мы будем продолжать предлагать нашим клиентам инновационные и высокоэффективные продукты, такие как Synthplex Grease, которая представляет собой полусинтетическую смазку со сроком службы более 200 000 километров, и полный ассортимент биоразлагаемых продуктов на основе синтетических сложных эфиров. Мы стремимся увеличить рыночную долю нашего бизнеса по производству смазок и смазочных материалов с нынешнего уровня с 2 до 5 процентов в течение следующих трех лет. Мы также стремимся удвоить объем продаж наших автомобильных розничных каналов до 20 000 килолитров в ближайшие два года с примерно 10 000 килолитров в настоящее время. Мы будем постоянно инвестировать в наш центр исследований и разработок в создании новых продуктов.

Где на рынке ваша компания сталкивается с наибольшей сложностью?

В такой стране, как Индия, с ее географическим распространением, создание распределительной сети является трудоемкой и сложной задачей. Кроме того, государственные компании с автозаправочными станциями обладают преимуществом широкой распределительной сети, чтобы играть в объеме, в то время как другие, включая нас, должны будут сосредоточиться на продажах стоимости, чтобы добиться лучшей реализации и маржи. Помимо создания надежной дистрибьюторской сети, ключевой задачей является повышение узнаваемости бренда на жестко конкурентном рынке. Тем не менее, мы претерпеваем процесс трансформации, чтобы превратить его в торговое пространство, превратившись, главным образом, в игрока B2B. Управление этими двумя вертикалями и дальнейшее развитие по сравнению со средним отраслевым стандартом будет проблемой, которую мы стремимся преодолеть в ближайшие несколько лет.

Где ваша конкуренция лежит на рынке?

Мы поставляем нашу продукцию на частной основе многим нашим клиентам, в том числе нескольким крупным [производителям оригинального оборудования] в сегменте коммерческих транспортных средств. Мы не видим, что мы потеряем наш рынок в этих сегментах, поскольку мы постоянно работаем над тем, чтобы предлагать нашим клиентам более выгодные предложения с улучшенными и новыми стандартами производительности, отвечающими их требованиям. Рынок розничной торговли — это пространство, где все другие многонациональные нефтяные компании вместе с индийскими компаниями борются за то, чтобы получить эту долю. Настоящая борьба будет происходить в этом рыночном пространстве, которое в значительной степени является бизнесом для потребителя.

Расскажите нам об объектах и ​​распределительной сети вашей компании.

В настоящее время у нас есть три завода в Калькутте, Сильвассе и Ченнаи, которые могут производить около 70 000 килолитров в год в одну смену, но мы можем увеличить производство до 100 000 килолитров. Смазки составляют около 55 процентов нашего общего производства, в то время как смазочные материалы — остальные. У нас есть 13 складов для хранения наших продуктов и услуг 400 дистрибьюторов и нескольких клиентов по всей Индии. У нас есть планы добавить еще 300 дистрибьюторов в ближайшие два года для достижения целей нашего бизнес-плана. У нас есть собственная лаборатория прикладных исследований в Калькутте, где мы разработали специальные высокопроизводительные продукты, такие как полусинтетические смазки, огнестойкие смазки, синтетические пресс-формы и биоразлагаемые продукты. Мы являемся единственной смазочной компанией, где мы производим синтетические сложные эфиры на нашем собственном заводе по производству сложных эфиров. Мы тратим около 1,5% нашего оборота и 20% прибыли на исследования и разработки.

D.S. NAG, Lubes’n’Greases Magazine