shadow
Топ-10 крупнейших североамериканских поставщиков смазочных материалов в 2018 году

Топ-10 крупнейших североамериканских поставщиков смазочных материалов в 2018 году

14
Главная » Новости отрасли » Топ-10 крупнейших североамериканских поставщиков смазочных материалов в 2018 году

Shell была крупнейшим североамериканским поставщиком смазочных материалов в 2018 году, опередив ExxonMobil и Chevron, по данным консалтинговой компании Kline & Co., которая также прогнозирует, что продажи готовых смазочных материалов в Северной Америке останутся на прежнем уровне в ближайшем будущем.

ExxonMobil и Chevron заняли второе и третье места соответственно, а Valvoline и BP завершили пятерку лидеров продаж. Phillips 66, HollyFrontier, Citgo, Mexlub и Roshfrans составили оставшуюся часть топ-10, сообщает Parsippany, нью-джерсиская фирма.

По словам Клайна, семь из топ-10 компаний сделали большую часть своих продаж в Соединенных Штатах, одном из двух крупнейших рынков готовой смазки, в то время как HollyFrontier видела практически весь свой североамериканский бизнес через продажи в Канаде, а Mexlub и Roshfrans сделали все их продажи в Мексике.

На долю 10 ведущих поставщиков приходилось около 45 процентов общего спроса в Северной Америке, но Kline не указала доли рынка для отдельных компаний. Shell была ведущим поставщиком в США, за ней следовали ExxonMobil и Chevron, в то время как ExxonMobil заняла первое место в Мексике с Shell на втором и Mexlub третьим.

HollyFrontier имела наибольшую долю в Канаде благодаря ее собственности на Petro-Canada, сказал Пуджа Шарма, менеджер проекта в энергетической практике Kline. «У компании есть хорошо интегрированная бизнес-модель в Канаде, где она производит базовые запасы, а также распространяет широкий ассортимент готовых смазочных материалов, включая синтетические и минеральные продукты», — пояснила она во время вебинара 16 октября. ExxonMobil и Shell были вторым и третьим по величине поставщиками в Канаде.

Спрос на готовые смазочные материалы в Северной Америке оставался неизменным в течение нескольких лет, составив 2,9 млрд. Галлонов (9,9 млн. Метрических тонн) в 2013 году и оставшись на том же уровне в 2018 году. По прогнозам Kline, спрос в 2023 году все равно будет составлять 2,9 млрд. Галлонов.

Промышленные масла и жидкости являются крупнейшим сегментом рынка для спроса на смазочные материалы в Северной Америке, на его долю приходится почти половина рынка. В эту категорию входят технологические масла, индустриальные моторные масла, судовые моторные масла, общепромышленные масла, жидкости и смазки для металлообработки.

«Более высокий спрос на индустриальные масла в Северной Америке можно объяснить огромным спросом на технологические масла», — сказал Шарма. «Спрос на технологические масла в регионе обусловлен применением косметики и средств личной гигиены, а также производством резины и шин».

Индустриальные масла не так популярны в Мексике, как в США и Канаде, и их спрос почти равномерно распределен между индустриальными, потребительскими и коммерческими автомобильными маслами. Шарма объяснил, что в США и Канаде более крупные промышленные сектора, и, следовательно, более высокий спрос на промышленные смазочные материалы.

Kline прогнозирует, что спрос на промышленные смазочные материалы в США останется на прежнем уровне с ежегодным приростом в 023% к 2023 году. Технологические масла составляли почти половину всего спроса в этом сегменте, за которым следуют общепромышленные масла, индустриальные моторные масла, смазочно-охлаждающие жидкости и смазки для металлообработки. Сегмент вырос незначительно в последнее время. «В последние пять лет общий спрос на промышленные смазочные материалы вырос за счет роста в производственном секторе США, который стимулировал рост технологических масел и жидкостей для металлообработки, в частности», — сказал Шарма. На самом деле, спрос на эти две категории продуктов, как ожидается, увеличится, продолжила она.

По словам Клайна, спрос на коммерческие автомобильные смазочные материалы в США снизится с совокупным годовым показателем на 0,9 процента к 2023 году до чуть более 500 миллионов галлонов. Моторное масло для тяжелых условий эксплуатации составляло почти три четверти спроса на смазочные материалы для коммерческих автомобилей, за которым следуют гидравлические и трансмиссионные жидкости, трансмиссионное масло и смазка. По словам Шармы, в течение последних пяти лет этот сегмент демонстрировал небольшой рост благодаря росту производства в США и потребительских расходов.

Консалтинг ожидает, что спрос США на потребительские автомобильные смазочные материалы сократится с совокупным годовым показателем в 1,7 процента до менее чем 600 миллионов галлонов в 2023 году. Моторное масло для легковых автомобилей и моторное масло для мотоциклов составляют подавляющее большинство из этого числа, за которым следует автоматическая коробка передач. жидкость. По словам Шармы, все более широкое использование масел более высокого качества, увеличение использования синтетических масел, которые приводят к увеличению интервалов замены масла, и усовершенствованные технологии двигателей.

Быстрые смазки и автосалоны составили половину от общего объема продаж потребительских смазочных материалов в США, в то время как розничные рынки заняли около четверти.

Шарма отметил, что спрос на потребительские автомобильные масла смещается. «Поскольку общий спрос на потребительские автомобильные смазочные материалы в США снижается, поле битвы становится все более интенсивным для розничных и установленных сегментов в стране», — сказала она. «За последние три года на рынке США произошел значительный сдвиг в спросе на потребительские автомобильные смазочные материалы от розничных каналов к установочным каналам. Рынок пассажирских транспортных средств в США переживает переход от практики «сделай сам» к практике «сделай сам» ».

«Сложность современных автомобилей приводит к тому, что владельцы приводят свои автомобили в дилерские центры франшизы, центры быстрой смазки и другие авторизованные предприятия по замене масла, а не проводят регулярное техническое обслуживание самостоятельно, — продолжила она. Это привело к снижению продаж в розничных магазинах, где продаются моторные масла.

«Этот переход от розничных каналов к установленным каналам делает конкурентную среду на американском рынке более интересной, и этот рынок открывает возможности и проблемы для поставщиков смазочных материалов», — сказал Шарма.

Kline ожидает, что потребление автомобильной смазки в США сократится на 1–2 процента в среднем за год до 2023 года. «Это снижение можно объяснить тем, что на рынке США растет проникновение синтетических и полусинтетических смазочных материалов. Строгие экологические нормы также будут стимулировать использование высокоэффективных транспортных средств, которые потребляют масла более высокого качества с более высокими интервалами замены », — сказал Шарма.