shadow
Спрос на моторное масло может упасть на 40% к 2040 году

Спрос на моторное масло может упасть на 40% к 2040 году

83
Главная » Новости отрасли » Спрос на моторное масло может упасть на 40% к 2040 году

По оценкам специалистов отрасли, мировой рынок смазочных материалов составляет около 38 млн. Тонн в прошлом году и остается одной из самых прибыльных областей в цепочке создания стоимости нефти и газа.

По их оценкам, цены продажи смазочных материалов почти в четыре раза выше, чем у более крупных объемов рафинированных продуктов, а прибыль до вычета процентов и налогов в 20-30 раз выше, чем у этих продуктов. Но как долго? По данным консалтинговой компании Bain & Co., в период с 2020 по 2023 год затраты на аккумуляторные батареи для электромобилей могут упасть до 100 долларов США за киловатт-час, что на два-пять лет раньше, чем прогнозируют большинство аналитиков.

Если это точно, это сделает электромобили конкурентоспособными по стоимости с двигателями внутреннего сгорания, утверждает Бэйн. Между тем, по оценкам Sia Partners, к 2040 году спрос на моторные масла для легковых автомобилей может упасть на 40 процентов, если целевые показатели по выбросам и некоторые прогнозы EV окажутся точными. Давление на индустрию смазочных материалов быстро растет, чтобы внедрять инновации и адаптироваться к технологическим и поведенческим изменениям, охватившим рынок.

Во время конференции по базовым маслам и смазочным материалам, организованной Conference Connection, Бенуа Маэ, старший консультант Sia Partners и Гита Агаше, президент Geeta Agashe & Associates, рассказали о проблемах, влияющих на уровень продаж и потребления смазочных материалов. На макроуровне, сказал Маэ, нормативные акты, которые реализуют обязательства по изменению климата, принятые в рамках Парижской климатической конференции 2015 года, могут оказать сильное влияние на спрос на смазочные материалы, равно как и замена загрязняющих технологий и изменений в обществе на фоне растущей осведомленности об изменении климата.

Стремительный рост экономики Китая сделал его одним из двух крупнейших в мире рынков смазочных материалов и помог поддержать мировой спрос на смазочные материалы, однако экономический спад в этом регионе может ослабить спрос на смазочные материалы. Наконец, повсеместное распространение минеральных базовых масел с низким уровнем маржи, которые составляют 84 процента всех базовых масел, является еще одним фактором, усиливающим дисбаланс рынка.

Маэ сказал делегатам, что несколько глобальных факторов будут влиять на будущее. В транспортном секторе призывы к сокращению выбросов углерода и росту электромобилей могут привести к снижению спроса на PCMO на 40 процентов к 2040 году, хотя новые применения смазочных материалов могут компенсировать падение. Сектор грузовых перевозок также может быть преобразован к 2040 году с электрификацией дороги. Sia Partners ожидает более широкое внедрение транспортных средств, подобных грузовому автомобилю с аккумуляторным питанием Tesla Semi.

Между тем, повышение мобильности пассажиров и увеличение доли автомобилей может привести к увеличению потребления смазочных материалов. «Совместная мобильность все чаще используется, и это увеличивает интервалы между сливами, что сказывается на рынках смазочных материалов», — сказал Махе. На рынках промышленных смазочных материалов рост использования возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра, увеличит потребность в турбинных маслах, а спрос на электромобили для аккумуляторных батарей увеличит добычу металлов, требуя применения новых смазочных материалов. В другом месте так называемая революция «Индустрия 4.0» и рост робототехники, а также 3D-печати вызовут новый спрос на смазочные материалы и смазки.

Агаше процитировал многие из тех же потенциальных разрушителей, но также указал на технологические усовершенствования в смазочной промышленности, которые включают увеличенные интервалы замены моторного масла, смазочные материалы для автоматических трансмиссий в течение срока службы и смазки. Но новые технологии, такие как сухая обработка и микромассаж, несомненно, изменили ландшафт смазочных материалов. События сигнализируют более широкой отрасли, что она должна развиваться, добавляя ценность и разрабатывая новые приложения. Тем не менее, ожидается, что мировой рынок смазочных материалов продолжит расти до 2025 года, но в последующие годы начнет снижаться. К 2040 году Агаше ожидает, что объем рынка составит около 33 миллионов тонн.

Несмотря на это, технологическая эволюция ведет к все большей коммодификации продукции с более низкими характеристиками, причем маржа все больше сокращается. По оценкам Агаше, к 2030 году с рынка будет потеряно 3 миллиона тонн смазочных материалов. «Это будут в первую очередь объемы первичной или заводской заправки, а некоторый спрос на жидкости для металлообработки будет уменьшаться по мере того, как новые автомобили переходят на алюминий или даже термопласты». Также наблюдается заметный переход от маркетинга между бизнесом и потребителем к бизнесу для бизнеса. — бизнес-маркетинг, и компании должны пересмотреть свой путь на рынок, сказал Агаше. Клиенты все больше разбираются в социальных сетях, где многие производители смазочных материалов отстают.

Но, несмотря на мрачные прогнозы, возможности есть. Такие компании, как Total и Fuchs, уже работают с производителями электромобилей над новыми приложениями, включая охлаждающие жидкости для аккумуляторов, жидкости для волочения медной проволоки и смазки для первого заполнения, добавил Агаше. По ее словам, компании, достаточно ловкие, чтобы приспособиться к изменениям на ранних этапах, выиграют от этого. Компания Shell Lubricants заключила партнерские отношения с компанией Uber в Индии, за исключением простой замены ванильного масла, предлагая услуги по техническому обслуживанию автомобилей водителей Uber, ремонту гаджетов и оплате счетов / платежей. В то же время, Uber и конкурент Lyft по совместному использованию автомобилей объединили свои усилия с американскими розничными продавцами топлива, включая ExxonMobil и Shell, что позволило партнерам-водителям сэкономить на насосе.

Смазочная промышленность может столкнуться с целым рядом слияний и поглощений, когда компании пытаются выйти на новые сегменты. Агаше определил рынок управления автопарком как потенциальный гибрид, где компании-производители смазочных материалов могут расширить свою деятельность.

Прогнозировать будущее сложно, но одно можно сказать наверняка: вряд ли это будет обычный бизнес.

Mark Townsend, Lubes’n’Greases Magazine