shadow
Спрос на моторное масло для двигателей на природном газе в ближайшие годы будет расти

Спрос на моторное масло для двигателей на природном газе в ближайшие годы будет расти

38
Главная » Новости отрасли » Спрос на моторное масло для двигателей на природном газе в ближайшие годы будет расти

Согласно прогнозу консалтинговой компании Kline & Co., спрос на моторное масло, используемое в двигателях, работающих на природном газе, в ближайшие несколько лет будет расти, поскольку правительства будут стремиться к более чистым альтернативам топливу.

Почти 30 процентов мирового потребления природного газа идет на приложения для выработки электроэнергии, которые включают в себя резервное производство электроэнергии, автономное производство электроэнергии и производство электроэнергии в сети. Природный газ также используется для работы механических приводов, таких как компрессоры и насосы.

По словам Хариша Налама, старшего консультанта по энергетической практике в Парсиппани, штат Нью-Джерси, во время онлайн-вебинара 12 июня Хариш Налам, старший консультант по энергетической практике в Парсиппани, Нью-Джерси. Мировой спрос на этот тип моторного масла в 2018 году составил чуть менее 500 000 метрических тонн, причем на долю Соединенных Штатов пришлось более половины этого объема. Европа, во главе с Германией, Россией и Великобританией, составляет почти четверть спроса, за ней следуют Азиатско-Тихоокеанский регион и Южная Америка.

В производстве электроэнергии могут использоваться газовые двигатели или газовые турбины, а в механических приводах, работающих на газе, в основном используются двигатели. Эти двигатели классифицируются как двухтактные обедненные, четырехтактные или четырехтактные, и работают с мощностью от 10 киловатт до более 10 мегаватт. Мегаватт эквивалентен миллиону ватт.

Выработка электроэнергии станет основным фактором роста спроса на моторные масла на природном газе в будущем из-за потребности в более чистом топливе, хотя использование двигателей с природным газом в качестве механического привода является популярным применением на крупных рынках, таких как США, Канада, Великобритания и Россия.

Одним из главных факторов, влияющих на установку новых газовых двигателей, являются усилия правительств всего мира, поощряющие принятие природного газа в качестве важного источника энергии. Распределенная выработка электроэнергии, благоприятная политика и более широкое использование выработки электроэнергии на основе газа — все это будет способствовать росту. Проекты Kline позволили увеличить мощность стационарных газовых двигателей для выработки электроэнергии до 10,5% в год к 2022 году.

США и Германия с 2014 года опережают все остальные страны по росту установленной мощности стационарных газовых двигателей для выработки электроэнергии: более 7 000 МВт и чуть менее 6000 МВт соответственно. Китай занимает третье место, приблизительно 4000 МВт. Налам отметил, что разрешения на подключение к сети, государственная политика и вводные тарифы являются одними из основных факторов, влияющих на новые установки газовых двигателей.

Несмотря на то, что Малайзия, Мексика и Аргентина имеют очень небольшую установленную базу, у них были самые высокие темпы прироста установленной мощности производства газа с 2014 по 2018 год среди стран, включенных в исследование, в каждой из которых суммарный годовой рост составлял чуть менее 40 процентов.

Рынок моторных масел на природном газе в основном обслуживается ведущими международными поставщиками смазочных материалов. ExxonMobil, Shell и Chevron занимают почти 70 процентов рынка благодаря заметным вкладам Phillips 66 и Citgo. Популярные бренды включают Mobil Pegasus, Shell Mysella, Chevron HDAX, Phillips 66 El Mar и Citgo Pacemaker.

В состав большинства масел для двигателей, работающих на природном газе, входят базовые масла группы II благодаря их лучшим антиокислительным свойствам и конкурентоспособным ценам по сравнению с базовыми маслами группы I, хотя на азиатско-тихоокеанском рынке в основном используются базовые масла группы I.

«Для двигателей, работающих на природном газе, требуются специально разработанные масла, которые отличаются от составов дизельных и бензиновых моторных масел в плане повышенной вязкости масла при отсутствии разбавления топлива, более высокой температуры сгорания и более высоких отложений», — пояснил Налам, добавив, что есть несколько других факторы также.

Моторное масло с низким содержанием золы заняло наибольшую долю спроса, около 70 процентов, так как оно предпочтительнее для двигателей, работающих на природном газе с высоким процентным содержанием метана и низким содержанием примесей. «OEM-производители все чаще рекомендуют малозольные NGEO для различных применений», — сказал Налам, так как они более эффективны и дают меньше отложений.

Что касается вязкости, то по рекомендациям OEM-производителей монослоя, в основном SAE 40 и 30, удовлетворяют почти все потребности.

За последнее десятилетие сам природный газ поднялся как по уровню добычи, так и по уровню потребления. По словам Налама, усиление внимания правительств к инициативам по сокращению выбросов парниковых газов и содействию использованию чистого топлива является основным движущим фактором роста.

«Несмотря на то, что основная часть запасов природного газа доступна для нескольких стран, в мире наблюдается рост потребления природного газа», — сказал Налам. «Это в основном возможно за счет транспортировки газа по трубопроводам и поставок СПГ».

Почти половина всего потребления природного газа приходится на Северную Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Will Beverina, Lubes’n’Greases Magazine