shadow
Слияние Orlen-Lotos привлекает пристальное внимание

Слияние Orlen-Lotos привлекает пристальное внимание

10
Главная » Новости отрасли » Слияние Orlen-Lotos привлекает пристальное внимание

Европейская комиссия начала тщательное расследование планируемого слияния двух основных нефтяных компаний Польши, PKN Orlen и Lotos, чтобы оценить, не нарушит ли сделка антимонопольные правила в отрасли смазочных материалов и на других рынках.

Комиссия обеспокоена тем, что вновь созданная организация может стать единственным поставщиком смазочных материалов в Польше и станет монополистом в поставках топлива в Польше и Эстонии, с доминирующим присутствием на рынке в Чешской Республике.

В феврале 2018 года нефтяная компания PKN Orlen Oil впервые заявила о намерении приобрести конкурента Lotos Group. Слияние будет включать в себя единственный нефтеперерабатывающий завод Lotos и его нефтехимический бизнес, в том числе сеть заправочных станций и сбыта смазочных материалов. Orlen и Lotos являются единственными поставщиками горюче-смазочных материалов и других продуктов нефтехимии в Польше и Эстонии, и каждый из них имеет значительные позиции на рынке в Чешской Республике.

Согласно письму о намерениях о покупке, Orlen готова приобрести 99 процентов акций Lotos, тогда как 52,19 процента акций в настоящее время принадлежит польскому государству. 3 июля Орлен подал официальную заявку в комиссию для одобрения приобретения.

«Комиссия рассмотрит вопрос о том, уменьшит ли предлагаемое приобретение конкуренцию и приведет ли к более высоким ценам на выбор или меньшее количество видов топлива и сопутствующих товаров для бизнес-клиентов и конечных потребителей в Польше и в других государствах-членах [Европейского союза]», — сказала Маргрет Вестагер, комиссар, отвечающий за конкурентную политику ЕС.

В своем пресс-релизе от 3 июля Орлен заявил, что сделка может консолидировать польский рынок нефти и что она соответствует аналогичным консолидациям в Европе, таким как «отраслевые консолидации, предпринятые такими нефтеперерабатывающими предприятиями, как венгерская Mol, норвежская Statoil, испанская Repsol, португальская GalpEnergia Итальянская Eni, австрийская OMV и французская Total. Это никоим образом не ограничит конкуренцию на соответствующих рынках с точки зрения топлива или логистики…. Польский рынок очень конкурентоспособен в этой области, и это не изменится в будущем ».

Комиссия заявила, что она особенно обеспокоена созданием монополии на оптовые и розничные поставки топлива в Польше и в некоторых странах Центральной и Восточной Европы и в Прибалтике, а также на поставку смазочных материалов в Польше. Комиссия обеспокоена тем, что «объединенная организация будет иметь возможность и стимул прекратить поставлять своих конкурентов, находящихся ниже по течению, и тем самым не допустить их на рынки».

Комиссия заявила, что в настоящее время проводит углубленное расследование и объявит свои окончательные решения не позднее 13 декабря.

Польша входит в десятку крупнейших рынков смазочных материалов в Европе. Согласно последним данным Польской нефтяной промышленности и торговой организации, в 2017 году страна потребила 227 000 метрических тонн готовых смазочных материалов.

Boris Kamchev, Lubes’n’Greases Magazine