shadow
С приобретением марки Nulon Fuchs входит в пятерку лучших брендов в Австралии

С приобретением марки Nulon Fuchs входит в пятерку лучших брендов в Австралии

Новости отрасли | 14

Поглощение австралийской розничной автомобильной марки Nulon компанией Fuchs Petrolub SE означает не только консолидацию среди австралийских смазочных блендеров.

Это также отправная точка для шаблона немецкого семейного бизнеса. Fuchs — это, в основном, бизнес-бренд, обслуживающий промышленные, транспортные и горнодобывающие группы по всему миру.

По словам Уэйна, приобретение независимого блендера в апреле 39-летнего частного Nulon — местного блендера и упаковщика сотен продуктов для вторичного рынка автомобилей — вероятно, впервые, когда подразделение Fuchs вышло на розничный рынок. Хоилс, управляющий директор Fuchs Lubricants (Австралия), подразделения Fuchs Petrolub, расположенного в Мангейме.

«Это было значительное приобретение и стратегически важное приобретение для нашего бизнеса», — сказал Хоилс, добавив, что в Австралии «промышленный рынок со временем значительно сократился. Нам пришлось адаптироваться к тому, что доступно на рынке, поэтому переход в сектор розничной торговли автомобилями с вторичным брендом, вероятно, немного нов в группе Fuchs ».

Хойлс говорил с Lube Report в телефонном интервью о недавнем приобретении. «Теперь мы продолжим реализацию стратегии с двумя брендами: бренд Fuchs на рынке B2B и торговли и бренд Nulon, который является очень сильным розничным брендом», — сказал он.

Производство в Австралии десятилетиями находилось в упадке, но закрытие последних автомобильных заводов страны в последние годы было особенно жестким для крупных брендов смазочных материалов на местном рынке, поскольку они поставляли смазочные материалы для заводской заправки автомобилей и для промышленного оборудования. Holden, дочерняя компания General Motors, была последним автопроизводителем в Австралии. Компания закрыла свой завод в Аделаиде, Южная Австралия, в октябре 2017 года. Ранее Ford и Toyota закрывали свои заводы в Австралии.

Fuchs входит в пятерку лучших брендов в Австралии, наряду с BP, Caltex, Valvoline и Shell, которая распространяется Viva Energy.

Fuchs будет хранить марку Nulon и местное производство на заводе Nulon в западном Сиднее, где производятся охлаждающие жидкости и есть оборудование для заправки небольших упаковок объемом до пяти литров, которые идеально подходят для розничного рынка. Смазочные материалы и моторные масла марки Fuchs предназначены для горнодобывающей, транспортной и промышленной отраслей и выпускаются в гораздо больших упаковках.

«Это прекрасно сочетается с тем, что они делают охлаждающие жидкости, чего мы не делаем; мы делаем много 20-литровых и 200-литровых [пачек], тогда как они делают много маленьких упаковок. Мы вполне можем дополнить их своим бизнесом », — сказал Хоилс.

Год назад компания Fuchs открыла новый завод по производству смесей в 180 километрах к северу от Сиднея, который способен расти от одной ежедневной смены до целых трех. Планирование объекта в Бересфилде, штат Новый Южный Уэльс, позволяет расширять его в будущем, в том числе добавлять резервуары для массового хранения и дополнительные складские помещения. «Это одно из тех растений, которое можно увеличить со временем», — сказал Хоилс.

Между тем, всего год назад Нулон столкнулся с негативной реакцией сообщества на свои планы по расширению и строительству нового объекта. Это предложение теперь отклонено, и Fuchs будет управлять спросом и производством, используя три объекта — существующий завод Nulon, завод Beresfield и другой австралийский завод Fuchs в Мельбурне, штат Виктория.

Соединение Fuchs-Nulon отражает тенденцию к консолидации в Австралии, поскольку существующие местные бренды и игроки сражаются на рынке, который сокращается и который характеризуется новой и растущей конкуренцией со стороны зарубежных импортеров.

«Это действительно битва между австралийским и импортным производством, и она продолжается. Вы должны стать более эффективными, чтобы конкурировать с этими международными моделями », — сказал Хоилс.

Caroline Falls, Lubes’n’Greases Magazine