shadow
Продвижение в Китае автомобилей с альтернативной энергией сокращает потребление смазочных материалов

Продвижение в Китае автомобилей с альтернативной энергией сокращает потребление смазочных материалов

120
Главная » Новости отрасли » Продвижение в Китае автомобилей с альтернативной энергией сокращает потребление смазочных материалов

На торговой выставке автомобильных запчастей компании-производители смазочных материалов и отраслевые аналитики обсудили, как выжить, сократив потребление масла и изменив каналы сбыта.

Консультант Чжан Чэньхуэй сказал 20 марта на выставке технического обслуживания и ремонта автомобилей, организованной Messe Frankfurt совместно с двумя китайскими ассоциациями по техническому обслуживанию, продвижение Китая в сфере транспортных средств с альтернативной энергией, в основном электромобилей, ведет к сокращению использования автомобильных масел.

По словам Чжана, поскольку аккумуляторная батарея все еще является серьезным препятствием для транспортных средств, работающих только на батареях, мягкие и подключаемые гибриды некоторое время будут оставаться наиболее распространенными разновидностями электромобилей.

«Для гибридных электромобилей по-прежнему нужны смазочные материалы для двигателя, и могут существовать возможности использования смазочных материалов в других деталях, таких как коробка передач и вал, в зависимости от изменений конструкции», — сказал Чжан. Он предложил компаниям, производящим смазочные материалы, изучить конструкции автомобилей, чтобы хорошо подготовиться к новому виду смазочных материалов.

По оценкам Sinopec, к 2035 году в Китае будет 495 миллионов легковых автомобилей, 5 процентов из которых будут электромобилями. Китайская ассоциация автопроизводителей прогнозирует, что китайские водители, вероятно, купят 1,6 миллиона автомобилей с альтернативной энергетикой в 2019 году, что на 33 процента больше, чем в 2018 году.

Чжан посоветовал компаниям сосредоточиться не только на легковых автомобилях, но и на коммерческих транспортных средствах с альтернативной энергией, таких как автобусы.

В последние годы крупные китайские города мчались, чтобы заменить существующие автобусы с дизельным двигателем электрическими версиями. Только в 2018 году Пекин, Шэньчжэнь и Сиань перешли на электрические автобусы.

Согласно данным CCID Consulting, базирующейся в Пекине, Китай продолжит выпускать автобусы с альтернативной энергией, причем на чистые аккумуляторные сорта приходится до 80 процентов их количества. Остальные будут гибридами или работать на топливных элементах.

По словам Чжана, использование систем метрополитена, скоростных поездов и высококачественных смазочных материалов с более длительными рекомендованными интервалами замены масла — еще одна причина слабого спроса на автомобильные смазочные материалы.

В таких обстоятельствах компаниям, занимающимся производством смазочных материалов, и дистрибьюторам необходимо изменить свое мышление, чтобы выжить, сказал Ян Чжаопин, директор по продажам автомобильных масел в Лукойле. Он предложил компаниям разделить категории продуктов для точного маркетинга.

В качестве примера он привел двигатели, поскольку на рынке представлено около 50 различных типов бензиновых двигателей, в том числе электронная система контроля фаз газораспределения и подъема Honda, бесступенчатая система газораспределения и двигатель Audi с турбонаддувом и прямым впрыском.

«Двигатели различаются по рабочему давлению и температуре, поэтому для обеспечения производительности и эффективности использования топлива требуются разные масла. Вы не можете продать некоторые общие оценки, такие как API SN 5W-40 или SN 5W-30, скажем, каждому дорогому автомобилю. Вы должны проверить вязкость сортов для лучшей рекомендации », — сказал он, добавив, что то же самое относится и к промышленным клиентам.

Ян сказал, что слишком много дистрибьюторов по-прежнему в значительной степени полагаются на крупные бренды только ради названия бренда.

«Крупные бренды продолжают развиваться, но многие дистрибьюторы не росли вместе с ними. Они часто имеют плохие управленческие навыки, мало знают о маслах, которые они продают, не говоря уже о спросе клиентов. Возможно, в прошлом у них все было в порядке, но, безусловно, они столкнутся с большими трудностями на все более требовательном и конкурентном рынке », — сказал он.

По словам генерального директора Jiangsu Haixia Ван Сюгуана (Wang Xuguang), генерального директора Jiangsu Haixia, генеральный директор Jiangsu Haixia Ван Сюгуан (Wang Xuguang) сказал, что дистрибьюторы по-прежнему очень важны для поставщиков смазочных материалов для охвата клиентов на обширном, сильно фрагментированном китайском рынке, хотя новые каналы распространения, такие как электронная коммерция и ремонтные магазины, стали более доминирующими. Компания является дочерней компанией Feoso Group, энергетической компании из Гонконга, расположенной в провинции Цзянсу, провинция Цзянсу.

«Я видел, что дистрибьюторы сталкивались с большим беспокойством в последние годы, включая высокий уровень запасов, высокие цели продаж, все более требовательных клиентов и нехватку талантов», — сказал он.

Несмотря на постоянное давление со стороны продаж, Ван сказал, что Лукойл изучает способы наладить взаимное доверие со своими дистрибьюторами и помочь им расти.

«Дистрибьюторы различаются в разных областях. Некоторые из них могут быть такими же большими, как сеть магазинов, в то время как другие могут быть небольшими магазинами, управляемыми отдельными лицами. Но в конце концов они все хотят одного и того же — чувствовать безопасность и уважение », — сказал Ван.

Wang Fangqing, Lubes’n’Greases Magazine