shadow
Petronas покупает производитель присадок к смазочным маслам BRB

Petronas покупает производитель присадок к смазочным маслам BRB

43
Главная » Новости отрасли » Petronas покупает производитель присадок к смазочным маслам BRB

Малайская Petronas Chemicals Group Bhd согласилась приобрести холдинговую компанию BRB International B.V., принадлежащую голландскому производителю присадок к смазочному маслу, за 163 млн. Евро (182 млн. Долларов США), согласно заявке Petronas от 16 мая на фондовой бирже Малайзии.

Технически Petronas приобрела Da Vinci Group B.V., которая является холдинговой компанией BRB.

Генеральный директор BRB Ральф Пинкерс заявил в своем пресс-релизе от 16 мая, что «видит в этом захватывающую возможность для дальнейшего развития BRB для достижения своих целей стать глобальным поставщиком силиконовых добавок и присадок к смазочным маслам». В заявлении компании говорится, что После 38 лет в бизнесе и очень быстрого роста, «чтобы продолжить этот рост, руководство и акционеры осознали необходимость пересмотра структуры капитала. Мы хотели, чтобы наши услуги и решения для продуктов оставались доступными. И Petronas, и BRB разделяют это видение, что позволяет группе укрепить свои конкурентные позиции на привлекательных конечных рынках ».

После завершения соглашения BRB станет дочерней компанией Petronas Chemical Group. BRB производит полный спектр смазочных добавок для автомобильной и промышленной промышленности. Согласно веб-сайту, продукты включают в себя модификаторы вязкости, присадки к моторному маслу, присадки для трансмиссии и гидравлические присадки, а также такие продукты, как сульфонаты, депрессорные присадки и модификаторы трения.

Petronas Chemical Group заключила договор купли-продажи с целью приобретения 100 процентов акций компании у ее акционеров, включая, среди прочего, средства, управляемые Bencis Capital Partner. Согласно веб-сайту, Bencis является независимой инвестиционной компанией, базирующейся в Амстердаме, Нидерланды; Брюссель, Бельгия; и D sseldorf, Germany. Компания инвестировала в бизнес в Нидерландах, Бельгии и Германии с 1999 года.

Petronas Chemicals сообщила в пресс-релизе о приобретении, что недавно объявила о своей следующей главе роста, которая будет сосредоточена на будущем стратегическом позиционировании, ориентируясь на производные и специальные химикаты. Два основных операционных сегмента компании — олефины и производные, а также удобрения и метанол.

«Это приобретение ускоряет реализацию концепции PCG по созданию стоимости путем диверсификации своего ассортимента продуктов на дифференцированные и специальные химикаты», — заявил в пресс-релизе управляющий директор / генеральный директор PCG Датук Сазали Хамза.

Согласно веб-сайту, Petronas Chemicals Group продает широкий спектр химической продукции клиентам в 30 странах Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. Его основные рынки помимо Малайзии включают Китай, Индию, Таиланд, Индонезию, Японию, Южную Корею, Тайвань, Филиппины, Вьетнам, Сингапур, Австралию, Новую Зеландию. Химические вещества, производимые компанией, включают этаноламины, этоксилаты и гликолевые эфиры.

George Gill, Lubes’n’Greases Magazine